゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月25日  葱玉炒飯弁当

2016-06-04 21:30:00 | コスモスの おべんとう
  
   
Julianが修学旅行に行っているのを 忘れて、
いつもの勢いで ご飯を 炊いちゃって、冷ごはんが沢山。
なので、少し早起きして炒飯にして、
朝食、お弁当、夕方飯の おにぎりの為に頑張りました。



  ≪葱玉炒飯弁当≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月25日  葱玉炒飯

2016-06-04 15:30:00 | あさごはん(炒飯)
 

私の作る炒飯は、素人料理だし時間が かかる。
だから、いつもの水曜より 20分 早い 5:40に起きて、
朝食兼、お弁当兼、夕方飯に使う炒飯を 作りました。

   

  ≪葱玉炒飯≫
  
具は長葱、にんじん、しめじ、ピーマン、炒り卵。
味付けは塩こしょうと薄口醤油、白だし。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月24日の つまみ

2016-06-04 09:30:00 | つまみ
   

最近 1人だけ帰宅が遅く、お弁当も、
食べる場所が無いからと軽くしてしまっている コスモス。
体重も 37Kgで固定って、軽過ぎるよね (-"-;
この日は矯正歯科で、私が迎えに行ったから、
普段と比べれば割と早い時間に帰って来られたし、
Julianは修学旅行で居なかったのだけれど、
割と色々な物を 食べられました。
   


  ≪ニラ玉≫
  
溶き卵に塩こしょうを 加え、炒めて一旦 取り出す。
ニラと、ご近所の Hさんから いただいた きくらげと一緒に、
ごま油で炒めて卵を 戻し、塩こしょうして できあがり♪







  ≪あさりと トマトの酒蒸し≫
  
酒を 沸騰させ、砂抜きした あさりと、
種を 取って食べやすい大きさに切った トマトを 加え、
口が開いたら ガーリックソルトで味を 調えて♪







  ≪絹さやの炒めもの≫
  
お義母さんから教わって、皆 大好きな Menu。
ごま油で炒めて昆布醤油で和えるだけ v(*^^*)v♪







≪厚揚げの葱唐辛子醤油のっけ≫








  ≪わらびの キムチ和え≫
  
  ツーリング帰りに伊勢崎で買った わらび、3日目は これ♪







≪たたききゅうりと みょうがの和え物≫



いつものです。 ごま油と薄口醤油ね♪







  ≪鯵の たたき≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月21日  日光ツーリング③

2016-06-04 00:00:00 | Touring♪
 

群馬県沼田の 奥利根うどん本舗
栃木県日光の龍頭の滝と行って、



Route 122にある『道の駅くろほねやまびこ』に立ち寄り、
わらびや野菜を たくさん買いました。



もちろん あとは帰るだけ。 また頑張って走ります =3 =3 =3







Route 73、伊勢崎大間々線かな、から東北道 伊勢崎 IC ➡ 関越。



後で地図や写真で確認すると、
そんな ルートだったのではないかと。






そして最後、三軒目の スタンドです。



18:26、急いで帰って Julian迎えに行かなくっちゃ (≧≦) !!