9品! 頑張ったじゃん! って思うでしょ?
だけどさぁ、6品ほぼ手間の かからないものって・・・
(-"-;)
だけどさぁ、6品ほぼ手間の かからないものって・・・
(-"-;)
≪ラム肉の串焼き≫
これは、2年前の忘年会で先生に連れて行ってもらった、
中華料理店で聞いて驚いたのを 思い出して作ったもの。
中国で ラムを 食べるって知ってた?
私は知らなかったんだけど、鍋とかも あるんだって。
切り落としみたいな感じだったので、
金串に巻くようにして塩こしょう、グリルで焼きました。
勿論 バカ売れ v(*^ー^*)v
中華料理店で聞いて驚いたのを 思い出して作ったもの。
中国で ラムを 食べるって知ってた?
私は知らなかったんだけど、鍋とかも あるんだって。
切り落としみたいな感じだったので、
金串に巻くようにして塩こしょう、グリルで焼きました。
勿論 バカ売れ v(*^ー^*)v
≪きのこと鶏つくねの スープ≫
アスリートが居る我が家では、極力 脂の少ない、
低カロリー高たんぱくの肉に するよう気を 付けています。
鶏ムネひき肉は安価、塩こしょうと片栗粉を 混ぜれば、
パサパサ感も無く満足できるものなので多用していて、
この日は きのこと合わせて スープにしました。
多分、ピンクソルト、塩こしょうの味付けです。
低カロリー高たんぱくの肉に するよう気を 付けています。
鶏ムネひき肉は安価、塩こしょうと片栗粉を 混ぜれば、
パサパサ感も無く満足できるものなので多用していて、
この日は きのこと合わせて スープにしました。
多分、ピンクソルト、塩こしょうの味付けです。
≪ゴーヤと椎茸の佃煮≫
南木曽の キャンプ場で ごちそうになった、
ゴーヤの佃煮が忘れられなくて、時々自分で作っています。
今回は椎茸と合わせました。
調味料は、酒、砂糖、醤油、みりん。
≪たたききゅうりと みょうがの和えもの≫
定番、ごま油と薄口醤油。
ゴーヤの佃煮が忘れられなくて、時々自分で作っています。
今回は椎茸と合わせました。
調味料は、酒、砂糖、醤油、みりん。
≪たたききゅうりと みょうがの和えもの≫
定番、ごま油と薄口醤油。
≪かま焼き≫
≪オクラとろろ≫
≪冷トマト≫
≪冷奴≫
≪枝豆≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤