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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月11日の つまみ

2016-06-25 18:00:00 | つまみ
 

9品! 頑張ったじゃん! って思うでしょ?
だけどさぁ、6品ほぼ手間の かからないものって・・・
(-"-;)



  ≪ラム肉の串焼き≫
     
これは、2年前の忘年会で先生に連れて行ってもらった、
中華料理店で聞いて驚いたのを 思い出して作ったもの。
中国で ラムを 食べるって知ってた?
私は知らなかったんだけど、鍋とかも あるんだって。
切り落としみたいな感じだったので、
金串に巻くようにして塩こしょう、グリルで焼きました。
勿論 バカ売れ v(*^ー^*)v







  ≪きのこと鶏つくねの スープ≫
  
アスリートが居る我が家では、極力 脂の少ない、
低カロリー高たんぱくの肉に するよう気を 付けています。
鶏ムネひき肉は安価、塩こしょうと片栗粉を 混ぜれば、
パサパサ感も無く満足できるものなので多用していて、
この日は きのこと合わせて スープにしました。
多分、ピンクソルト、塩こしょうの味付けです。







  ≪ゴーヤと椎茸の佃煮≫
     
南木曽の キャンプ場で ごちそうになった、
ゴーヤの佃煮が忘れられなくて、時々自分で作っています。
今回は椎茸と合わせました。
調味料は、酒、砂糖、醤油、みりん。







≪たたききゅうりと みょうがの和えもの≫



定番、ごま油と薄口醤油。







  ≪かま焼き≫
  







≪オクラとろろ≫








  ≪冷トマト≫
  







≪冷奴≫








  ≪枝豆≫
  







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ラム肉の串焼き

2016-06-25 17:00:00 | グリル料理


  ≪ラム肉の串焼き≫
     
ラムの切り落とし肉を 金串に巻くようにして塩こしょう、
グリルで焼く。
もちそん それだけで メッチャ美味いっっっ!!
v(*^ー^*)v







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6月11日  たぬきにぎり

2016-06-25 12:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

予定や お弁当の要不要が一目で分かるように、
カレンダーに 書いてと コスモスに頼んであって、
この日は 13:50出発って書いてある・・・
ということは、コスモスは遅い バイトだし、
3つも おにぎりは食べない、と考えて、やっと思い出した。
っつうか、あと 1名しか居ませんけどね (^-^;
この日は土曜授業だったので Julianは お弁当ナシ、
夕方、先生と食べる夕方飯だけを 作って持たせたのでした。



  ≪たぬきにぎり≫
  
昆布醤油を 吸わせた揚げ玉と、
小葱、指で ひねって香りを 出した胡麻を
ごはんに混ぜて握ります。
中華ちまきの様な印象かな。
    






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6月11日  つゆがけ素麺

2016-06-25 06:00:00 | ひるごはん(細麺・太麺)


3時間授業のあと帰宅して食事、
練習に出かける Julianの昼食です。
 


  ≪つゆがけ素麺≫
     







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