゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

サンフルーツの砂糖漬け

2016-06-18 18:00:00 | 自家製保存食など
   

今季は いただいたのが きっかけで、
今まで自分では一度も買ったことが無かった甘夏を、
追加買いして砂糖漬けを 作った。
だけど、旬が過ぎたのか、最近 店頭で見かけなくなったから、
似たような感じの これで作ってみました。
これが二度目だったかな・・・



  ≪サンフルーツの砂糖漬け≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







6月1日  コロコロおにぎり&ロールサンド

2016-06-18 12:00:00 | コスモスの おべんとう
   

水曜は講義の後が部活で、帰宅は 11時前。
1日中 外に居るので、あれこれ作って持たせます。
どう食べるかは コスモス次第。






≪甘辛そぼろ・菜飯・梅入りゆかりの コロコロおにぎり
&焼肉&マヨ玉ロールサンド≫









ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月31日の つまみ

2016-06-18 06:00:00 | つまみ
    

おやぢは飲み会。
極力 何もせず早く寝たかったので、
こどもたちには炸醤麺を 作り、
自分用の つまみは残り物と これだけでした。



  ≪鶏ハム≫
  
鶏の重さの 1%の砂糖と ピンクソルトを すり込んで、
一晩 熟成させ、沸騰させて火を 止めた鍋の中に、
ラップで三重に包んで入れ、湯が冷めるまで放置。
冷蔵庫に入れて落ち着かせれば できあがり♪







≪玉子豆腐≫








  ≪冷トマト≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤