この日は何が どうだったんだか。
カレンダーにも何も書いてないし、
日が経ち過ぎて記憶も無いし、不明。
カレンダーにも何も書いてないし、
日が経ち過ぎて記憶も無いし、不明。
≪麻婆豆腐≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/d8/214772f6c72d9a3b8dbdb19f28ebf8f1.jpg)
≪鶏ハム≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/21/e277f10dbe575671598d994b8bc664a3.jpg)
ずいぶん前に存在を 知って、何度となく作って来たけれど、
うちと自分に一番これが合っている、
と思える作り方で、最近は作っている。
何でも そうだけど、売れ行きを 見れば、
美味しいか そうでないかは一目瞭然。
鶏ムネ肉の両面に フォークで穴を 開け、
肉の重さの 1%の砂糖と ピンクソルトを、
開いた ムネ肉に すり込む。
しっかり巻いて、ラップで 3重に包んで一晩 熟成させる。
沸騰させて火を 消した湯に入れて、
湯が冷めたら できあがり。
うちと自分に一番これが合っている、
と思える作り方で、最近は作っている。
何でも そうだけど、売れ行きを 見れば、
美味しいか そうでないかは一目瞭然。
鶏ムネ肉の両面に フォークで穴を 開け、
肉の重さの 1%の砂糖と ピンクソルトを、
開いた ムネ肉に すり込む。
しっかり巻いて、ラップで 3重に包んで一晩 熟成させる。
沸騰させて火を 消した湯に入れて、
湯が冷めたら できあがり。
≪葱トロ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/27/89d75d4033f248a6e328519fe275bf81.jpg)
≪スティックサラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/cb/cc7db05da6db593c77ec9ab243cbdecf.jpg)
≪枝豆≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/66/37751ef2d4c3090bab3952e32a924639.jpg)
≪冷トマト≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/42/311f28d0e21a23a2144fb6990ca0d470.jpg)
≪ひじき煮 2日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/e2/2ada709b8d25ed0036357bda3008b3eb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/e2/2ada709b8d25ed0036357bda3008b3eb.jpg)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤