前の晩、滅多に作らない物を 作り、
しかも、めっちゃ手間と時間が かかるものに しちゃったから
翌日の炒飯の具を 切るところまで手が回らなくって、
得意の葱を 切るだけの、葱玉炒飯に。
しかも、めっちゃ手間と時間が かかるものに しちゃったから
翌日の炒飯の具を 切るところまで手が回らなくって、
得意の葱を 切るだけの、葱玉炒飯に。
≪葱玉炒飯厚切り豚肉ソテー弁当≫
炒り卵を 作り、ごま油で冷ご飯を 炒めたところへ加え、
塩こしょう、納豆や温泉卵、お寿司等に付いている
色々様々な小袋の醤油、だし醤油で味付け。
味付けの完了した ごはんを フライパンの端に寄せ、
ごま油を 少々加え、長葱の みじん切り、小葱の小口切りを 加え、
ごはんと混ぜれば炒飯は できあがり。
豚肉は包丁の先で両面 軽く切れ目を 入れ、軽く塩こしょう。
フライパンに入れ、酒、醤油、みりん。
程良く煮詰めれば できあがり。
塩こしょう、納豆や温泉卵、お寿司等に付いている
色々様々な小袋の醤油、だし醤油で味付け。
味付けの完了した ごはんを フライパンの端に寄せ、
ごま油を 少々加え、長葱の みじん切り、小葱の小口切りを 加え、
ごはんと混ぜれば炒飯は できあがり。
豚肉は包丁の先で両面 軽く切れ目を 入れ、軽く塩こしょう。
フライパンに入れ、酒、醤油、みりん。
程良く煮詰めれば できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
2ヶ月半も干してしまったので、少し罪悪感を 感じてる私。
頑張れる時は頑張ろうかと思ってね。
クレープを Julianは 3つ食べて、ごはんも おかわりせず、
めっちゃ手間と時間が かかったけど、作って良かったかな。
頑張れる時は頑張ろうかと思ってね。
クレープを Julianは 3つ食べて、ごはんも おかわりせず、
めっちゃ手間と時間が かかったけど、作って良かったかな。
≪豚肉の細切りと玉葱炒め≫
豚肉を 細く切り、同じくらいに切った玉葱と炒め、焼き肉の たれ。
クレープで包んで いただきます。
≪手巻きクレープ≫
にんじん、レタス、ゆで鶏ささみ、かいわれ、ハム、きゅうり。
クレープ生地は、卵 1ヶ、砂糖・マヨネーズ 各大さじ 2を 混ぜ、
小麦粉 100g、牛乳 200ccを 何度かに分けて加え混ぜ、最後に
塩こしょうを 加える。
≪ドンタコスと サルサソース≫
種を 取った トマト、玉葱、ピーマン、きゅうりを 2mm角程度に切り、
ハーブソルトと タバスコで和えて できあがり。
≪枝豆≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤