おかあさん!今日の お肉 美味しかったよ!と帰宅した Julian。
長期戦が終わって生活が元に戻ってから、帰って来ると、
美味しかったって言ってくれるのが増えたの、気のせい???
そうそう、で、へぇ~そぉなんだ。 と他人事の私。
ピカタという料理法は大昔から知ってはいたけど、
ほぼ初めて作ったし、味見する訳じゃぁないからねぇ。
でも、2つ残ったのを 朝食で食べた コスモスにも聞くと、
やっぱり美味しかったって。
眠くて頭が回らず、これ以上どうしようもなくて、
なんだよ この弁当・・・って自分で愚痴ってたんだけど、
聞いてみたら、Julian的には この おかずの量で充分らしいし、
美味しかったなら、それだけでも良かった。
長期戦が終わって生活が元に戻ってから、帰って来ると、
美味しかったって言ってくれるのが増えたの、気のせい???
そうそう、で、へぇ~そぉなんだ。 と他人事の私。
ピカタという料理法は大昔から知ってはいたけど、
ほぼ初めて作ったし、味見する訳じゃぁないからねぇ。
でも、2つ残ったのを 朝食で食べた コスモスにも聞くと、
やっぱり美味しかったって。
眠くて頭が回らず、これ以上どうしようもなくて、
なんだよ この弁当・・・って自分で愚痴ってたんだけど、
聞いてみたら、Julian的には この おかずの量で充分らしいし、
美味しかったなら、それだけでも良かった。
≪豚厚切り肉の ピカタ弁当≫
豚肉は包丁の先で細かく切れ目を 入れて軽く塩こしょう、
小麦粉を 付け、塩こしょうを 加えた溶き卵に浸け、全面を 焼く。
千切りの にんじんは炒めて砂糖と薄口醤油。
小麦粉を 付け、塩こしょうを 加えた溶き卵に浸け、全面を 焼く。
千切りの にんじんは炒めて砂糖と薄口醤油。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤