゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月12日  牛丼弁当

2018-06-19 17:30:00 | Julianの おべんとう


  お弁当が コスモスとW、夕方飯が、先生と Julian Wなので、
  お弁当の負担は軽めの設定でした。



  ≪牛丼弁当≫
  

昆布醤油と水を 1:3で煮立て、牛肉、玉葱、しめじを 入れ、
程良く煮詰めれば できあがり。 小葱と紅生姜を 添えて。

  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月11日の つまみ

2018-06-19 05:30:00 | つまみ
 

8:30に家を 出て、クラブで Julianを 拾い、
通常だと 9:30過ぎ帰宅のはずが、体調が悪いから帰る、と。
迎えは駅に変更になって早く帰って来ちゃったし、
コスモスは 11時頃じゃないと帰らないので、2人で先に食事。



  ≪豚の生姜焼き≫
  
  おろし生姜&にんにく、酒、醤油、みりん。







  ≪ほうれん草と ひじきの白和え≫
  
水切りした絹ごし豆腐に、茹でた ほうれん草、
炒めた ひじき、にんじん、油揚げを 加え、
すりごま、砂糖、ヤマエの白だしで味を 調えて できあがり。







≪切干大根の煮物≫



水で戻した切り干し大根、にんじん、しめじ、油揚げを、
ピンクソルト、醤油、みりんの味付けで。







  ≪プチトマト≫
  
  ヘタを 取って熱湯を かけ、皮を むいて好きな ドレッシングで。









≪もずく酢≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤