水曜日、せっかくの休日だったけど、午前中は、GWの公式戦で、
Julianが会場校へ置いて来た水筒を 取りに行き、
家に忘れて行った、部活で履く シューズを 高校まで届け、
何とか酒の買い出しまで詰め込んで、帰宅は 1時。
その後、昼食を 挟んで、今度は乾物等、食品の買い出し。
帰って来たのは 4時半過ぎ。
あとは食事の支度で、1日が終わり。
元の生活に戻れば戻ったで、結局 前と同じ、
こうなることは分かってるんだけどね・・・仕方無いか。
コスモスは バイトで、帰宅が 11時過ぎなので、
Julianと 2人で先に始める いつもの パターンでした。
Julianが会場校へ置いて来た水筒を 取りに行き、
家に忘れて行った、部活で履く シューズを 高校まで届け、
何とか酒の買い出しまで詰め込んで、帰宅は 1時。
その後、昼食を 挟んで、今度は乾物等、食品の買い出し。
帰って来たのは 4時半過ぎ。
あとは食事の支度で、1日が終わり。
元の生活に戻れば戻ったで、結局 前と同じ、
こうなることは分かってるんだけどね・・・仕方無いか。
コスモスは バイトで、帰宅が 11時過ぎなので、
Julianと 2人で先に始める いつもの パターンでした。
≪紋甲イカの ピリ辛炒め≫
ごま油を 熱し、鷹の爪、イカを 入れ、宮崎産 スパイス調味料
マキシマムで味を 調えて できあがり。 美味しかった。
マキシマムで味を 調えて できあがり。 美味しかった。
≪鶏肉の豆腐つくね団子≫
鶏ムネひき肉、絹ごし豆腐、塩こしょう、片栗粉を よく混ぜ、
手に水を つけて適当な大きさに丸め、
ごま油を 熱した フライパンへ。
フライ返しで形を 調えながら焼き、酒、砂糖、醤油、みりん。
程良く煮詰め、卵黄を からめて いただきます。
手に水を つけて適当な大きさに丸め、
ごま油を 熱した フライパンへ。
フライ返しで形を 調えながら焼き、酒、砂糖、醤油、みりん。
程良く煮詰め、卵黄を からめて いただきます。
≪タコと きゅうりの キムチ和え≫
適当な大きさに切った タコと、
所々 皮を むいて塩で こすって洗い、
叩いて食べやすい大きさに切った きゅうりを、
キムチの素で和えるだけ。
所々 皮を むいて塩で こすって洗い、
叩いて食べやすい大きさに切った きゅうりを、
キムチの素で和えるだけ。
≪ひじきの煮物≫
しらたきを 乾煎りし、ごま油、にんじん、
椎茸、油揚げを 炒めて沸かした湯に。
砂糖、醤油、みりんの味付けで。
≪鰹の刺身≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤