お休みの日は、時間があって気分が乗れば、
何でも何かの役に立つので、適当に色々作っておくんだけど、
これは、13日に作って、
いつ食べることになるかと思ってたら、なんと 2日後。
遅っっっ(笑)
でもね、それを 見越して、
あんを かけないでおいて、夜には火を 入れ、
食べることが決まった時点で振る タイプの片栗粉を 加えて
初めて あんかけにするの。
何でも何かの役に立つので、適当に色々作っておくんだけど、
これは、13日に作って、
いつ食べることになるかと思ってたら、なんと 2日後。
遅っっっ(笑)
でもね、それを 見越して、
あんを かけないでおいて、夜には火を 入れ、
食べることが決まった時点で振る タイプの片栗粉を 加えて
初めて あんかけにするの。
≪かぶと ひき肉の あんかけ丼≫
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かぶと ひき肉を ごま油で炒め、水を 加え、
ピンクソルト、薄口醬油で味を 調え、かぶに火が通ったら、
振る タイプの片栗粉で あんを かければ できあがり。
ピンクソルト、薄口醬油で味を 調え、かぶに火が通ったら、
振る タイプの片栗粉で あんを かければ できあがり。
* * * * * * * *
私のは、お弁当の肉そぼろの残りを のせ、
八幡屋磯五郎の激辛一味、バードアイを 効かせて。。。
八幡屋磯五郎の激辛一味、バードアイを 効かせて。。。
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