大根の煮物を 作ろうと解凍した鶏スペアリブの大パック。
全部だと多いから どうしようと悩んだ末、
解凍の手間を、二度に分けて利用するが良し!
と、7つだけ別にして冷蔵庫へ返却。
翌日の お弁当の メインおかずは、その場で決定した。
憂鬱なこと一つ消滅♪ この安心感ったら無いんだよね~。
翌朝は、フライパンへ鶏スペアリブを 放り込み、酒を 少々、
蓋を して蒸し焼きにし、裏返して大体 火が通ったら、
焼肉の たれを 加え、程良く煮詰めるだけ。
簡単・速攻・美味いっっっ! これ最高だよね~♪
あとの おかずは、
ごま油を 熱し、枝豆ちぎりと酒を 少々、温まれば OK。
と、にんじんは炒めて砂糖と薄口醤油。
全部だと多いから どうしようと悩んだ末、
解凍の手間を、二度に分けて利用するが良し!
と、7つだけ別にして冷蔵庫へ返却。
翌日の お弁当の メインおかずは、その場で決定した。
憂鬱なこと一つ消滅♪ この安心感ったら無いんだよね~。
翌朝は、フライパンへ鶏スペアリブを 放り込み、酒を 少々、
蓋を して蒸し焼きにし、裏返して大体 火が通ったら、
焼肉の たれを 加え、程良く煮詰めるだけ。
簡単・速攻・美味いっっっ! これ最高だよね~♪
あとの おかずは、
ごま油を 熱し、枝豆ちぎりと酒を 少々、温まれば OK。
と、にんじんは炒めて砂糖と薄口醤油。

≪焼き鳥弁当≫

ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤