゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月12日の つまみ

2018-06-20 22:00:00 | つまみ


バイトの終わる時間から考えて、
コスモスの帰宅は 11時なので、Julianと 2人で食事。
私が飲みながら付き合って、一人で食事する コスモスは、
携帯ばっかり見てることが多いし、私は居ても意味が無い感じ。
まぁ もう皆こどもじゃない、意思を 持った一人の人間だし、
コスモスが大学生に なってからは、
寂しいけど いつも こんな パターンが大半に なったね。

この日は朝から会計事務所と打ち合わせ。
定時に終わる確率は低いので、小鉢は前日 2日分 作っておいた。
12月、1月、5月、と、見ている会社の決算が続き、
今回は最後の一社分。 案の定、会社を 出たのは 6時。



  ≪ピーマンと牛肉の オイスターソース炒め≫
  
ごま油で玉葱と牛肉を 炒め、ピーマン、赤ピーマンを 加え、
オイスターソース少々で炒め合わせれば できあがり。
オイスターソースは塩辛いので、量は要注意。







  ≪スパニッシュオムレツ風≫
  
溶き卵に みじん切りの にんじん、玉葱、しめじ、小葱、
塩こしょう、パルメザンチーズを 加えて フライパンに流し入れ、
ある程度 固まるまで かき混ぜ、その後は弱火にして両面を 焼く。







  ≪かんぱちの かま焼き≫
  







  ≪切り干し大根の煮物 2日目≫
  







≪ほうれん草と ひじきの白和え 2日目≫








  ≪もずく酢 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






スパニッシュオムレツ風

2018-06-20 21:00:00 | フライパン料理(卵)


  ≪スパニッシュオムレツ風≫
  
溶き卵に みじん切りの にんじん、玉葱、しめじ、小葱、
塩こしょう、パルメザンチーズを 加えて フライパンに流し入れ、
ある程度 固まるまで かき混ぜ、その後は弱火にして両面を 焼く。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤





6月12日  牛丼弁当

2018-06-20 16:00:00 | コスモスの おべんとう


  Julianの縮小版です。


  

≪牛丼弁当≫

  
昆布醤油と水を 1:3で煮立て、牛肉、玉葱、しめじを 入れ、
程良く煮詰めれば できあがり。 小葱と紅生姜を 添えて。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月12日  ポテチふりかけチーズにぎり

2018-06-20 10:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)


       「ポテチ!」と、突然 Julianが・・・

       ?

       なんと、なんにも聞いた訳でもないのに、
       ポテチふりかけおにぎりを 要求(笑)
      
       チーズは どうする? と聞くと、
       入ってる方が美味しいと思う、と。 了解



  ≪ポテチふりかけチーズにぎり≫
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤