昼酒の金麦 糖質 75%オフは辛うじて 1本に抑え、
4杯目の洗濯を して干し、布団を 取り込み、
シャワーの後、寝るには時間が厳しかったので、
しばらくは溜まってた記事を 書いてた。
あんな少ししか ごはんの無い鯖寿司が結構 効いて腹が減らず、
早ければ金持ちが帰宅する 15分前 スタートとか、
そんな時間の食事に なってしまった。
それでも 1時間くらい ハウスから出て来なかったので、
3本 飲み、この日は計 4本、もう良いでしょう。
特に楽しみも無いし、朝 起こされることを 考えて、
11時前には寝てた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/1d/7f36b19409ca8deb3198755d0db1cd11.jpg)
≪かぼちゃの煮物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/b3/4cc6bd1106d2976506dc531afac6cc20.jpg)
レンジの ゆで野菜機能を 利用して かぼちゃを 柔らかくし、
包丁で切り分けて皮は ところどころ剥く。
湯を 沸かし、顆粒だし、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醤油「つき」少、濃口醬油「ぼたん」、みりん。
煮崩れないよう、弱火で程良く煮て できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/58/38271cad420a65546f3931adf6922273.png)
≪切り干し大根の酢の物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/0f/b2c7036e768426e8e77c99d859868a88.png)
砂糖、ピンクソルト、酢、ヤマエの白だしを 混ぜておく。
切り干し大根を 水で戻して ざるに上げ、
水戻し不要の芽ひじきを 加え、一緒に絞る。
細く切って長さを 3等分した カニかまと混ぜたもの。
作っておいたものを 器に盛り付けただけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/fc/1a5ef5664add835745e7c2c0909f1456.jpg)
≪水菜と大根の サラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/01/e3e86ec046dd1e033d62f9b07d336585.png)
水菜、大根、レタス、どれも下拵え済みのもの。
器に盛り付け、この日 買って来た、
エルドレッシング すっきりレモンを かけて。
4杯目の洗濯を して干し、布団を 取り込み、
シャワーの後、寝るには時間が厳しかったので、
しばらくは溜まってた記事を 書いてた。
あんな少ししか ごはんの無い鯖寿司が結構 効いて腹が減らず、
早ければ金持ちが帰宅する 15分前 スタートとか、
そんな時間の食事に なってしまった。
それでも 1時間くらい ハウスから出て来なかったので、
3本 飲み、この日は計 4本、もう良いでしょう。
特に楽しみも無いし、朝 起こされることを 考えて、
11時前には寝てた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/1d/7f36b19409ca8deb3198755d0db1cd11.jpg)
≪かぼちゃの煮物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/b3/4cc6bd1106d2976506dc531afac6cc20.jpg)
レンジの ゆで野菜機能を 利用して かぼちゃを 柔らかくし、
包丁で切り分けて皮は ところどころ剥く。
湯を 沸かし、顆粒だし、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醤油「つき」少、濃口醬油「ぼたん」、みりん。
煮崩れないよう、弱火で程良く煮て できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/58/38271cad420a65546f3931adf6922273.png)
≪切り干し大根の酢の物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/0f/b2c7036e768426e8e77c99d859868a88.png)
砂糖、ピンクソルト、酢、ヤマエの白だしを 混ぜておく。
切り干し大根を 水で戻して ざるに上げ、
水戻し不要の芽ひじきを 加え、一緒に絞る。
細く切って長さを 3等分した カニかまと混ぜたもの。
作っておいたものを 器に盛り付けただけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/fc/1a5ef5664add835745e7c2c0909f1456.jpg)
≪水菜と大根の サラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/01/e3e86ec046dd1e033d62f9b07d336585.png)
水菜、大根、レタス、どれも下拵え済みのもの。
器に盛り付け、この日 買って来た、
エルドレッシング すっきりレモンを かけて。
≪トマト≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/da/10f471b8e0c54718f79ba558ec0cf680.png)
これも切っておいたもの、テーブルへ出すだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/1b/6bc55e440baa2fd38ae05b545bbfe82b.png)
≪シューマイ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/40/2a1876b9dfe76b0f59b9cffb964843ca.jpg)
少し前にも買ったんだよな、これ、割と美味しくて。
金額的には どうだろう、労力とか入れると。
それなりに美味くて財布から出てく金額も少ないけど、
5ヶで 200円は、やっぱ高いかもね。
≪ピザ 2日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/97/ba566c7ed817e858d74f29cbc0ea0991.jpg)
2切れだけ残ったやつ、
150Wの レンジで 4分だった???
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤