社長が YANASEで もらって来て、私が もらった コーヒー、
わざわざ手間を かけて落として、
牛乳たっぷりの アイスカフェオレを 作って テーブルに置き、
寝てる部屋に PC取りに行って戻ったら、
ヾ(*`Д´*)ノ ヾ(*`Д´*)ノ ヾ(*`Д´*)ノ
コバエが カップん中で死んでんだけどっっっ!
まったくさぁ~
キャンプだったら灯りを 近くに置かないと見えないし、
必然的に虫が寄って来て、
知らんうちに鍋や皿に ダイブしてとか多々あると思うけどさ?
それは野外じゃ どうしたって避けられないことで。
この世で Gと同レベで大嫌いな ガガンボだって、
食っちゃってるかも しれんけどよ?
分かってないから、気付いてないから良い訳で、
あと、その時の気分と言うか気持ちというかさ。
あるじゃん、見た瞬間の。
今回、コバエでは最大級のが死んでたってのも あるけど、
あんた アホなの?
何に引き寄せられて そこへ寄って行き、
しかも、たった何秒か居ない隙に、
なぜ断りも無く私の飲み物の中で溺死した !?
も~めちゃめちゃ腹立って、
ソッコーすげ~勢いで流しに捨てたわ
でよ! まだ あるんだけどっっっ
夜、筑前煮を 食べてて、ある程度 減って来た時、
ふと見たら、煮汁の中に、
また デカい コバエが お亡くなりになってるじゃない
一体いつだよ貴様が死んだの!
これは迷ったね。
だってよ? 作ってる途中経過とかで飛び込み自殺されてたら、
もう既に煮汁の中は エキスが回ってるじゃない?
これを 捨てたところで、
大量に作り置きして冷蔵庫に入ってる あっちは?
それも捨てるのか? と、脳を 秒速回転させて考える。
あ~ ここは草原、山ん中、
キャンプ キャンプ、キャンプ中。
見なかったことにして気持ち悪いけど食うしか無いか...
orz
そうそう、腹立つ案件が まだ あって。
夕方だったか、インターホンが鳴って出ようとしたら、
金持ちが ハウスから慌てて出て来て、見てたら多分また ワイン。
いやいや一体どうなってる !?
5月か 6月から、既に 4ケース目ですけど !?
予想を 裏切らず、たまに家に居ても金を 使う男だな。
≪筑前煮≫
2cm角程度に切った 鶏肉を 皮を 下に フライパンに入れ、
脂が出て来たら、皮を 剥いて乱切りにした にんじん、
皮を こそげて 8mm程度の斜め切りにし、
水に放して しばらく置き、ざるに上げて水切りした ごぼう、
8mm厚さ程度の いちょう切りにして水に放して しばらく置き、
ざるに上げて水切りした れんこん、
サイズを 合わせて ちぎり、あく抜きした こんにゃくを 投入。
いつも同様 油は使わず、鶏の脂で炒め、
水を 入れた鍋に移すして沸騰したら あくを すくい、
野菜に スッと串が通るようになったら、
酒、ヤマエの薄口醬油「つき」、濃口醬油「ぼたん」、みりん、
味を 調え、ちくわを 切って加え、程良く煮れば できあがり。
わざわざ手間を かけて落として、
牛乳たっぷりの アイスカフェオレを 作って テーブルに置き、
寝てる部屋に PC取りに行って戻ったら、
ヾ(*`Д´*)ノ ヾ(*`Д´*)ノ ヾ(*`Д´*)ノ
コバエが カップん中で死んでんだけどっっっ!
まったくさぁ~
キャンプだったら灯りを 近くに置かないと見えないし、
必然的に虫が寄って来て、
知らんうちに鍋や皿に ダイブしてとか多々あると思うけどさ?
それは野外じゃ どうしたって避けられないことで。
この世で Gと同レベで大嫌いな ガガンボだって、
食っちゃってるかも しれんけどよ?
分かってないから、気付いてないから良い訳で、
あと、その時の気分と言うか気持ちというかさ。
あるじゃん、見た瞬間の。
今回、コバエでは最大級のが死んでたってのも あるけど、
あんた アホなの?
何に引き寄せられて そこへ寄って行き、
しかも、たった何秒か居ない隙に、
なぜ断りも無く私の飲み物の中で溺死した !?
も~めちゃめちゃ腹立って、
ソッコーすげ~勢いで流しに捨てたわ
でよ! まだ あるんだけどっっっ
夜、筑前煮を 食べてて、ある程度 減って来た時、
ふと見たら、煮汁の中に、
また デカい コバエが お亡くなりになってるじゃない
一体いつだよ貴様が死んだの!
これは迷ったね。
だってよ? 作ってる途中経過とかで飛び込み自殺されてたら、
もう既に煮汁の中は エキスが回ってるじゃない?
これを 捨てたところで、
大量に作り置きして冷蔵庫に入ってる あっちは?
それも捨てるのか? と、脳を 秒速回転させて考える。
あ~ ここは草原、山ん中、
キャンプ キャンプ、キャンプ中。
見なかったことにして気持ち悪いけど食うしか無いか...
orz
そうそう、腹立つ案件が まだ あって。
夕方だったか、インターホンが鳴って出ようとしたら、
金持ちが ハウスから慌てて出て来て、見てたら多分また ワイン。
いやいや一体どうなってる !?
5月か 6月から、既に 4ケース目ですけど !?
予想を 裏切らず、たまに家に居ても金を 使う男だな。
≪筑前煮≫
2cm角程度に切った 鶏肉を 皮を 下に フライパンに入れ、
脂が出て来たら、皮を 剥いて乱切りにした にんじん、
皮を こそげて 8mm程度の斜め切りにし、
水に放して しばらく置き、ざるに上げて水切りした ごぼう、
8mm厚さ程度の いちょう切りにして水に放して しばらく置き、
ざるに上げて水切りした れんこん、
サイズを 合わせて ちぎり、あく抜きした こんにゃくを 投入。
いつも同様 油は使わず、鶏の脂で炒め、
水を 入れた鍋に移すして沸騰したら あくを すくい、
野菜に スッと串が通るようになったら、
酒、ヤマエの薄口醬油「つき」、濃口醬油「ぼたん」、みりん、
味を 調え、ちくわを 切って加え、程良く煮れば できあがり。
≪鯖の干物≫
銚子EDONOの塩サバ、冷凍のまま焼き網で時間を かけて。。。
≪たたききゅうりの酸辣即席漬け≫
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
すりこ木で たたき、1.5cm幅程度に切った きゅうり。
酢、ピンクソルト、ヤマエの白だし。
前は ヤマエの薄口醬油「つき」 1:酢 2だったんだよね。
ちょっと酸っぱ過ぎて売れなくなった気が したので、
どんくらいの率に変えたんだっけか、2:3くらい?
忘れたわ (≧≦)!!
ま、自分の好きな分量を 探せば良い。
≪モロヘイヤの酢の物 2日目≫
モロヘイヤは下拵え済みのを 器に盛り付けるだけ。
前日と同じ、冷蔵庫の ドアポケットに溜まった、
小袋の調味料やっつけ大作戦。
ところてんに付いてたものを 前日 半分 残しといたので、
それを 使って味付け、違うのは しらすの在不在のみ。
≪枝豆 3日目≫
≪厚揚げの みぞれ煮 ラスト≫
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