この日のこと、いくら考えても何も思い浮かばなくて。
それも、翌 6日からよ? ボケたの???
書いてる今日、8日まで何も。
最後に LINEしたの、Rちゃんで 7月 31日だし、
最近、誰とも喋ってないんだよね~。
スケジュールアプリ見ても、何の予定も入ってなかった。
あ、毎年 8月 1週目の月・火・水、
人形町駅から水天宮駅までの歩道で陶器市が あるらしく、
超久々に行こうと思えて、
朝から張り切って日焼け止め買って来たの思い出した!
日曜日、合計で 30分程度? チャリに乗っただけで、
肩が右だけ すごい焼けちゃってるのを シャワー中に発見、
天気の良い真っ昼間は危ないと身を もって感じたの、
普段は絶対に外へ出ない時間帯だもんで。
それも、翌 6日からよ? ボケたの???
書いてる今日、8日まで何も。
最後に LINEしたの、Rちゃんで 7月 31日だし、
最近、誰とも喋ってないんだよね~。
スケジュールアプリ見ても、何の予定も入ってなかった。
あ、毎年 8月 1週目の月・火・水、
人形町駅から水天宮駅までの歩道で陶器市が あるらしく、
超久々に行こうと思えて、
朝から張り切って日焼け止め買って来たの思い出した!
日曜日、合計で 30分程度? チャリに乗っただけで、
肩が右だけ すごい焼けちゃってるのを シャワー中に発見、
天気の良い真っ昼間は危ないと身を もって感じたの、
普段は絶対に外へ出ない時間帯だもんで。
≪鯛かま塩焼き≫

小さくて、一人で食べるには最適だと思った鯛かまは、
2つずつ (一尾分) の パックを 2つ買って冷凍してあった。
両面に ピンクソルトを 振って、
焼き網で じっくり時間を かけて焼きました。
ちょっと生臭さを 感じる部分が あって ガッカリ。
そのまま冷凍庫に放り込んでも、
大抵のは美味しく食べられるんだけど、
お店での扱いが雑だと そういう時あるのかな~?
本当は、買って帰って、きちんと自分で処理して、
それから冷凍すれば間違い無いんだろうけどね。

≪レタスと半熟卵の マヨネーズサラダ≫

下拵え済みの レタス、キャベツ、大根を 盛り付ける。
湯を 沸かした鍋に、そぉ~っと卵を 入れて 6分。
氷水に取って冷やし、殻を 剥いたら適当に崩して野菜の上へ。
今回は他との組み合わせも考えて マヨネーズのみ。

≪冷奴≫

キムチの素と小葱の小口切りで。

≪チーズトースト&トマトソース≫

煮込みハンバーグ、食べようと思って温めたんだけど、
チーズトーストで満足しちゃったという。
≪高野豆腐の煮物 中 2日の 2日目≫

≪かぼちゃの煮物 中 1日の 4日目≫

≪切り干し大根の酢の物 中 1日の 4日目≫

2つずつ (一尾分) の パックを 2つ買って冷凍してあった。
両面に ピンクソルトを 振って、
焼き網で じっくり時間を かけて焼きました。
ちょっと生臭さを 感じる部分が あって ガッカリ。
そのまま冷凍庫に放り込んでも、
大抵のは美味しく食べられるんだけど、
お店での扱いが雑だと そういう時あるのかな~?
本当は、買って帰って、きちんと自分で処理して、
それから冷凍すれば間違い無いんだろうけどね。

≪レタスと半熟卵の マヨネーズサラダ≫

下拵え済みの レタス、キャベツ、大根を 盛り付ける。
湯を 沸かした鍋に、そぉ~っと卵を 入れて 6分。
氷水に取って冷やし、殻を 剥いたら適当に崩して野菜の上へ。
今回は他との組み合わせも考えて マヨネーズのみ。

≪冷奴≫

キムチの素と小葱の小口切りで。

≪チーズトースト&トマトソース≫

煮込みハンバーグ、食べようと思って温めたんだけど、
チーズトーストで満足しちゃったという。
≪高野豆腐の煮物 中 2日の 2日目≫

≪かぼちゃの煮物 中 1日の 4日目≫

≪切り干し大根の酢の物 中 1日の 4日目≫

ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤