何か金持ちの立てた音で起きた。
居なくなるのを 待って布団を 片付け活動開始、
予定が色々あって忙しいのでね。
日曜日の朝に作った具沢山の お味噌汁、
鍋ごと冷蔵庫に放り込んで場所を 取ってたの、
やっと食べる余裕の ある日が やって来た。
居なくなるのを 待って布団を 片付け活動開始、
予定が色々あって忙しいのでね。
日曜日の朝に作った具沢山の お味噌汁、
鍋ごと冷蔵庫に放り込んで場所を 取ってたの、
やっと食べる余裕の ある日が やって来た。
≪もち麦入りTKG≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/df/dbb11b188dc7d94985ab2d9d73b58849.jpg)
≪具沢山の お味噌汁≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/e6/dec3f499b6ab7c8e0b4ec68f5f1dfff9.jpg)
5mm厚さ程度の半月切りにした大根と にんじんを 水から茹で、
鍋の縁に味噌漉しを かけて煮干しを 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
5mm幅程度に切った玉葱、適当に ちぎっておいた キャベツ、
冷凍保存している しめじは そのまま、
同じく えのきは半分に切って加える。
ヤマエの麦みそ白 多め、赤 少なめの味付けで。
鍋の縁に味噌漉しを かけて煮干しを 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
5mm幅程度に切った玉葱、適当に ちぎっておいた キャベツ、
冷凍保存している しめじは そのまま、
同じく えのきは半分に切って加える。
ヤマエの麦みそ白 多め、赤 少なめの味付けで。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤