≪長崎皿うどん≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/d5/51c5d3cd4482b443c3e1f8c767ff1a53.jpg)
白菜、玉葱、長葱、ピーマン(Green&Red)、椎茸、きくらげ、
揚ボール、そして、うっかり入れ忘れた うずらの卵 (^-^;
揚ボール、そして、うっかり入れ忘れた うずらの卵 (^-^;
≪なめた鰈の あら煮≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/16/2b47a99dd8e64d7226d00d5b1dfaf823.jpg)
高くて買えない なめた鰈だけど「あら」なら買えたぞ~♪
一応「身」も入っていて、
(ありがたいことに オスだけど)
これでも「蟹宴会」状態になってしまう程 美味しいんだから、
なめたは本当に スゴい!
( ⇓ あくまでも おかあさんの)
「世界で一番 美味しい魚だよ」と言ったら、
「でも、Julianは鯵の方が いいなぁ...」だって (^-^;
猫アレルギーのくせに、
前世は猫だった Julianは、鯵の干物が大好き♪
一応「身」も入っていて、
(ありがたいことに オスだけど)
これでも「蟹宴会」状態になってしまう程 美味しいんだから、
なめたは本当に スゴい!
( ⇓ あくまでも おかあさんの)
「世界で一番 美味しい魚だよ」と言ったら、
「でも、Julianは鯵の方が いいなぁ...」だって (^-^;
猫アレルギーのくせに、
前世は猫だった Julianは、鯵の干物が大好き♪
≪カレー風味ドレッシングの サラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/24/bfcfc8526021a28a1a30c4a00577c8d0.jpg)
大根、にんじん、きゅうりの千切りと、キウイ、プチトマト。
イタリアンドレッシングに ブラックペパー、塩こしょう、
カレーパウダーを プラスしたもので いただきます♪
≪れんこんの きんぴら≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/b6/c0b194a5685f341457ac4347dd91e3ac.jpg)
豚肉と薄く切った れんこんを ごま油で炒め、
れんこんが透き通って来たら、
多めの砂糖と みりん、
あとは、酒、濃口醤油で味を 調えて できあがり♪
イタリアンドレッシングに ブラックペパー、塩こしょう、
カレーパウダーを プラスしたもので いただきます♪
≪れんこんの きんぴら≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/b6/c0b194a5685f341457ac4347dd91e3ac.jpg)
豚肉と薄く切った れんこんを ごま油で炒め、
れんこんが透き通って来たら、
多めの砂糖と みりん、
あとは、酒、濃口醤油で味を 調えて できあがり♪
≪白子ぽん酢≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/84/4e4023723e32879f44607852555dd071.jpg)
白子を 熱湯に くぐらせて食べやすい大きさに切り、
万能葱と鷹の爪、ぽん酢で いただきます。。。
何度 見ても美しい色の組み合わせ♪
万能葱と鷹の爪、ぽん酢で いただきます。。。
何度 見ても美しい色の組み合わせ♪
≪根みつばの おひたし≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/5d/f9d98dbd42aef942e5c795925b0cf620.jpg)
根みつばを サッと熱湯に くぐらせ、
水で冷やして水気を 絞り、
鰹節、醤油、酢を かけていただきます♪
水で冷やして水気を 絞り、
鰹節、醤油、酢を かけていただきます♪
今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
というものが もし あったら♪
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
ポチっとクリックして応援よろしく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)