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12月12日  ワンタンスープ定食

2023-12-18 18:00:00 | Julianの あさごはん
 

迎えの話を してたら、食べてないの? って聞いてたけど、
車が無い日以外、必ずと言って良いほど待ってますよ?
理由は簡単、電車が止まったり何か あれば、
駅の周りには人が溢れ、待つ以外、帰る手段が無い。
足も無い人間が家にたどり着くまで、結局 待つことになる。
それを 考えたら、せめて無事に最寄り駅へ戻るまで、
待ってるのが何よりの選択。

ちょっと遠い方の駅なら 10分近く 早いっぽい、
そっちで良いかと聞くので、勿論。
1分でも待つ時間は短い方が ありがたい。

車に乗って来るなり、楽しかったぁ~♪
って、それが母にとっては何よりの土産です。
雨だし、暇だし、水曜は休日出勤、
翌日は代休にしてあったし、余裕の よっちゃん。
(正確には もう翌日になってる!)
12時半過ぎから

延々 Julianを 待ってる間、何も しない手は無い。
朝の食事の下拵えを しておいた。
ホントは この日に食べると思って解凍した鶏ムネひき肉、
どうしたって、使わないとだからね。

ごはん何個あれば食べられる? と聞いたら 7ヶ! って。
でも途中で、あと 2つ お願いしてもいい?
と、何か言ったら、じゃぁ 3ヶ!
合計で 10ヶ食べて出かけました ^^♪



  ≪ワンタンスープ≫
  
スープは湯を 沸かし、味覇、ピンクソルト、塩こしょう、
ヤマエの薄口醤油「つき」、濃口醤油「ぼたん」で味を 調える。
鶏ムネひき肉、片栗粉、おろし生姜、ごま油、
塩こしょう、ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」を 混ぜ、
ワンタンの皮で摘んで鍋に落とし、
火が通れば できあがりです。







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