゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月19日  キャベツと小松菜の お味噌汁

2022-02-24 06:30:00 | あさごはん(おかず&お味噌汁)
 

6時半だっけ? 一度 起きて、寝て、
7:50、目が覚めたので、即仕事に取りかかった。
今月は、社長夫人の、亡くなった父上の会社分、
珍しく、立て替え払いが かなりあって、
それを 社長に報告しなきゃならなかったんだ。
10時前には終わって メールを 送り、
あとは、Julianが出かけるまでに、
請求書を 封筒に入れて、投函してもらえば、
とりあえず、今週末の仕事は終わり。
前日の お味噌汁の残りがあるんだけど、足りないので、
こどもたちには新しく作りました。



  ≪キャベツと小松菜の お味噌汁≫
  
湯を 沸かし、3mm幅程度に切った玉葱、
短冊切りの エリンギを 入れ、
鍋の縁には味噌漉しを かけ、煮干しを 入れて、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
2cm角程度に切った キャベツを 加え、
ヤマエの麦みそ白&赤で味付け、
最後に 1cm幅程度に切った小松菜と、
おろし生姜も加えて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 2月18日の つまみ | TOP | 2月19日  舞茸土鍋ごはん&... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(おかず&お味噌汁)