6時半だっけ? 一度 起きて、寝て、
7:50、目が覚めたので、即仕事に取りかかった。
今月は、社長夫人の、亡くなった父上の会社分、
珍しく、立て替え払いが かなりあって、
それを 社長に報告しなきゃならなかったんだ。
10時前には終わって メールを 送り、
あとは、Julianが出かけるまでに、
請求書を 封筒に入れて、投函してもらえば、
とりあえず、今週末の仕事は終わり。
前日の お味噌汁の残りがあるんだけど、足りないので、
こどもたちには新しく作りました。
7:50、目が覚めたので、即仕事に取りかかった。
今月は、社長夫人の、亡くなった父上の会社分、
珍しく、立て替え払いが かなりあって、
それを 社長に報告しなきゃならなかったんだ。
10時前には終わって メールを 送り、
あとは、Julianが出かけるまでに、
請求書を 封筒に入れて、投函してもらえば、
とりあえず、今週末の仕事は終わり。
前日の お味噌汁の残りがあるんだけど、足りないので、
こどもたちには新しく作りました。
≪キャベツと小松菜の お味噌汁≫
湯を 沸かし、3mm幅程度に切った玉葱、
短冊切りの エリンギを 入れ、
鍋の縁には味噌漉しを かけ、煮干しを 入れて、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
2cm角程度に切った キャベツを 加え、
ヤマエの麦みそ白&赤で味付け、
最後に 1cm幅程度に切った小松菜と、
おろし生姜も加えて できあがり。
短冊切りの エリンギを 入れ、
鍋の縁には味噌漉しを かけ、煮干しを 入れて、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
2cm角程度に切った キャベツを 加え、
ヤマエの麦みそ白&赤で味付け、
最後に 1cm幅程度に切った小松菜と、
おろし生姜も加えて できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤