思った通り、まだ暗いうち、4時に最初は起きて、
でも、今回は割と元気だったから、
さすがに 11時から 5時間も昼寝したもんで、しばらく眠れず。
また新しく ダニに刺されたのも あったし、
うとうとしたと思ったら、金持ちの トイレで起こされ、
その後は基準時間の 30分前に金持ちが起床、
ドスドス音が すごくて目が覚めた。
寝たような寝ないようなで、普段 家を 出る頃に時間を 確認、
忙しいのは分かってたので、
ちょっと ダルかったけど布団を 片付けて活動開始。
ほぼほぼ冷蔵庫が空で、大腿骨は痛いし、
もう考えるのも疲れて前日は ピザにしたくらい。
ただ、せっかく手間暇かけられる日に、
卵かけや半熟目玉焼きにするのも、癪に障るじゃない?
そこで、3日に作って冷凍しといた牛丼の具を 思い出したの。
生卵のせて~、島とうがらし振って~
と、考えるだけで ワクワクしちゃう (笑)
期待を 全く裏切らず、めっちゃ美味かった。
いいぞ! OKYO冷食 p(- -^)q
≪ もち麦入りごはんの牛丼≫
150Wの レンジで 8分だと、少し足りない感じだった。
冷ごはんだったので、のっけてから少し時間を 足して、
石垣島産の島とうがらし、たっぷり振って いただきました。
小葱の小口切りは あの世へ旅立つ一歩手前くらい、
残念だったけれど、卵黄と紅生姜だけで我慢しました。
濃いだし本つゆ 40cc、水 120cc、
7mm幅程度に切った玉葱を フライパンに入れ、
柔らかくなるまで煮てから牛肉を 投入。
牛バラ肉は湯通ししたものを 使い、
程良く味が しみるまで煮詰めて、
冷めたら保存容器に移し、冷凍保存しておきます。
約 1ヶ月が経って、霜は多少 増えたけど、
それ以外は全っ然、何の問題も無く メチャ美味かった。
でも、今回は割と元気だったから、
さすがに 11時から 5時間も昼寝したもんで、しばらく眠れず。
また新しく ダニに刺されたのも あったし、
うとうとしたと思ったら、金持ちの トイレで起こされ、
その後は基準時間の 30分前に金持ちが起床、
ドスドス音が すごくて目が覚めた。
寝たような寝ないようなで、普段 家を 出る頃に時間を 確認、
忙しいのは分かってたので、
ちょっと ダルかったけど布団を 片付けて活動開始。
ほぼほぼ冷蔵庫が空で、大腿骨は痛いし、
もう考えるのも疲れて前日は ピザにしたくらい。
ただ、せっかく手間暇かけられる日に、
卵かけや半熟目玉焼きにするのも、癪に障るじゃない?
そこで、3日に作って冷凍しといた牛丼の具を 思い出したの。
生卵のせて~、島とうがらし振って~
と、考えるだけで ワクワクしちゃう (笑)
期待を 全く裏切らず、めっちゃ美味かった。
いいぞ! OKYO冷食 p(- -^)q
≪ もち麦入りごはんの牛丼≫
150Wの レンジで 8分だと、少し足りない感じだった。
冷ごはんだったので、のっけてから少し時間を 足して、
石垣島産の島とうがらし、たっぷり振って いただきました。
小葱の小口切りは あの世へ旅立つ一歩手前くらい、
残念だったけれど、卵黄と紅生姜だけで我慢しました。
濃いだし本つゆ 40cc、水 120cc、
7mm幅程度に切った玉葱を フライパンに入れ、
柔らかくなるまで煮てから牛肉を 投入。
牛バラ肉は湯通ししたものを 使い、
程良く味が しみるまで煮詰めて、
冷めたら保存容器に移し、冷凍保存しておきます。
約 1ヶ月が経って、霜は多少 増えたけど、
それ以外は全っ然、何の問題も無く メチャ美味かった。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤