゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月28日 Julian's Birthdayの肴

2010-06-30 15:05:00 | つまみ
   

前の Julianの誕生日は何を 作ったんだっけ・・・
と、去年の 6月 28日の メニューを 確認してみた。
2009.6.28の MENU ⇒

その あまりの ひどさに、さすがに両親、
いや、良心が痛んだ OKYO。
今年は ちゃ~んと買物に行って、
ちゃ~んと Julianが好きな物を、と書きかけ数えてみると、
鶏刺は切るだけだから・・・え~っと・・・
結局えびマヨ 1つでした (-"-;)

要するに何でも美味しくて何でも好きなので、
特別 好きなものって、あまり無いってことなのかな。
うん、そういうことにしておこう (‐^○^‐)



  ≪えびマヨ≫
  
背開きにして軽く塩こしょうした海老、
片栗粉を まぶして揚げる。
スイートチリソースと マヨネーズを 混ぜ、
海老に絡めれば OK♪







  ≪ズッキーニと トマトの冷たい パスタ≫
  
使用した パスタは、DE CECCO No.9 Capellini。

ゆで時間は 2分・・・のはずだった。

よし! 2分経過♪

あ、あれ !? やっぱり 1分長めかな・・・

よし! 3分経過♪

あれっっっ !?

しまった! また やってしまった。
よく見ると、カッペではなく フェデだった。
もうこれで 2度目だよ×××
2度あることは 3度ある !? やはり老眼憎し (-"-;)

使用した パスタは、DE CECCO No.10 Fedlini。
ゆでたら水に放し、よく水気を 切る。

小さく切って種を 取った、お義父さんの畑産の トマト、
ゆでて水に放し、水気を 切った ズッキーニと一緒に、
イタリアンドレッシング、乾燥バジル、
モニターで いただいた、
日本精塩㈱さんの伊太利塩で和えました♪









≪宮崎産 鶏刺≫



去年同様、Julianが誕生日、
おじいちゃんに おねだりしたのは鶏刺。
しぶいねぇ相変わらず (^-^;
今年も沢山 送っていただきました。
ごちそうさまでした♪







≪ポテトサラダ≫








  ≪白瓜の即席漬け≫
  
ところどころ皮を むき、半分に割って種を 取り、
薄切りにして塩をし、しばらく置いたら水気を 絞って味見。
足りなければ薄口醤油を 少々足して、
サッと混ぜれば できあがり♪







  ≪厚切りタン塩≫
  
ハイエナどもが ケーキで おなかを いっぱいにした後、
おやぢが焼いてくれた絶品の厚切りタン。
一度で良いから たらふく食べてみたい。
by おやぢ。







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« ズッキーニと トマトの冷たい... | TOP | 6月29日  モロッコいんげん... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ