雑炊や リゾットにするには、
多く ごはんが残り過ぎていたので、
炒飯にしようと前日から決めていた。
用意したのは、モロッコいんげん、玉葱、野沢菜ちりめん。
朝の時間だけでは、夜のように、
材料を あれこれ切っていられないので、
なるべく簡単に素早く作れるものがいいよね♪
多く ごはんが残り過ぎていたので、
炒飯にしようと前日から決めていた。
用意したのは、モロッコいんげん、玉葱、野沢菜ちりめん。
朝の時間だけでは、夜のように、
材料を あれこれ切っていられないので、
なるべく簡単に素早く作れるものがいいよね♪
≪モロッコいんげんの カレー炒飯≫
1mm程度の厚さに切った モロッコいんげんは下ゆでしておき、
ごま油で玉葱の みじん切りを 炒め、ごはんを 入れる。
少し炒めてから モロッコいんげんを 入れ、
モニターで いただいた、
日本精塩㈱さんの咖唎塩で味を 調えれば OK♪
ごま油で玉葱の みじん切りを 炒め、ごはんを 入れる。
少し炒めてから モロッコいんげんを 入れ、
モニターで いただいた、
日本精塩㈱さんの咖唎塩で味を 調えれば OK♪
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。
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