目覚ましと縁が切れない生活が続いています。
コスモスに聞いて、前日 鶏肉だったので、
この日は豚肉メインの お弁当にしました。
≪豚肉の甘辛炒め弁当≫
2cm幅程度に切った豚肉を サラダ油か ごま油で炒め、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調えて、程良く煮詰める。
にんじんは千切りにして サラダ油で炒め、
砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調える。
サラダ油を 熱した フライパンに卵を 割り入れ、
塩こしょうして、白味が固まって来たら黄味を 崩し、
小さな オムレツを 作るように まとめて火を通す。
スイートチリソース、ケチャップを 加え、
全体に絡めたら器に取り出し、
冷めて落ち着いたら そぎ切りにする。
コスモスに聞いて、前日 鶏肉だったので、
この日は豚肉メインの お弁当にしました。
≪豚肉の甘辛炒め弁当≫
2cm幅程度に切った豚肉を サラダ油か ごま油で炒め、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調えて、程良く煮詰める。
にんじんは千切りにして サラダ油で炒め、
砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調える。
サラダ油を 熱した フライパンに卵を 割り入れ、
塩こしょうして、白味が固まって来たら黄味を 崩し、
小さな オムレツを 作るように まとめて火を通す。
スイートチリソース、ケチャップを 加え、
全体に絡めたら器に取り出し、
冷めて落ち着いたら そぎ切りにする。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤