゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月25日  豚肉の甘辛炒め弁当

2020-10-29 17:30:00 | コスモスの おべんとう
 

目覚ましと縁が切れない生活が続いています。
コスモスに聞いて、前日 鶏肉だったので、
この日は豚肉メインの お弁当にしました。





≪豚肉の甘辛炒め弁当≫
  


2cm幅程度に切った豚肉を サラダ油か ごま油で炒め、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調えて、程良く煮詰める。
にんじんは千切りにして サラダ油で炒め、
砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調える。



サラダ油を 熱した フライパンに卵を 割り入れ、
塩こしょうして、白味が固まって来たら黄味を 崩し、
小さな オムレツを 作るように まとめて火を通す。
スイートチリソース、ケチャップを 加え、
全体に絡めたら器に取り出し、
冷めて落ち着いたら そぎ切りにする。









ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月24日の つまみ | TOP | 10月25日  たぬき蕎麦 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの おべんとう