゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月25日  たぬき蕎麦

2020-10-30 04:00:00 | ひるごはん(そば)
  

Julianは、前日の ニラだれ冷しゃぶを 食べると言って、
リピートだったので、私は これで済ませました。



  ≪たぬき蕎麦≫
  

湯を 沸かし、顆粒だし、ピンクソルト、昆布つゆ、
蕎麦を 入れ、1分程度 煮たら、長葱の千切りを 投入。
器に盛り付け、
小葱の小口切り、揚げ玉を のせて できあがり。

  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月25日  豚肉の甘辛炒め弁当 | TOP | 10月25日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(そば)