バイトが 4時~ 9時の Julian。
起きる時間によって、朝食・昼食 2回 食べるか、
お昼だけで済んでしまうかが決まるんだけど、
前の晩に聞いたら、分からないと言うので、
仕方無い、チャーハンと もう 1品、作っておくことにした。
手間が かかるので、食事の支度と並行して、
前日、白菜だけは切って準備しておいた。
≪豚肉と白菜の シチュー≫
鍋に湯を 沸かし、一口大の そぎ切りにした、
白菜の芯の部分を 茹で、小さく切った豚小間と、
同じく小さく切った白菜の葉を 入れ、
火が通ったら止めて、
シチューの素 (顆粒) を 少しずつ加え、弱火で溶かしながら、
とろみが つくまで煮れば できあがり。
上は、夜に食べた時のものだから、少し白菜が退色。
下は朝、作った時に撮ったもので、まだ Greenが キレイ♪
起きる時間によって、朝食・昼食 2回 食べるか、
お昼だけで済んでしまうかが決まるんだけど、
前の晩に聞いたら、分からないと言うので、
仕方無い、チャーハンと もう 1品、作っておくことにした。
手間が かかるので、食事の支度と並行して、
前日、白菜だけは切って準備しておいた。
≪豚肉と白菜の シチュー≫
鍋に湯を 沸かし、一口大の そぎ切りにした、
白菜の芯の部分を 茹で、小さく切った豚小間と、
同じく小さく切った白菜の葉を 入れ、
火が通ったら止めて、
シチューの素 (顆粒) を 少しずつ加え、弱火で溶かしながら、
とろみが つくまで煮れば できあがり。
上は、夜に食べた時のものだから、少し白菜が退色。
下は朝、作った時に撮ったもので、まだ Greenが キレイ♪
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤