゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月20日  豚小間と エリンギの オイスターソース炒め弁当

2017-12-03 15:30:00 | Julianの おべんとう

豚小間が安い時に買って、
6cm × 6cm位の小さな プレートにして、
ラップで包んで冷凍しとくの。
昔の OKYOからは想像も つかない変わりよう・・・
と感心してる場合ではなく。
朝、起きたら すぐ解凍しておいて使います。


  
  ≪豚小間と エリンギの オイスターソース炒め弁当≫
  
豚肉と エリンギを 炒め、オイスターソースの味付けで。
玉子焼きは塩こしょうと小葱を 加えて焼き、適当に まとめたもの。
にんじんと玉葱は炒めて砂糖と薄口醤油。
あとは さつま揚げ、フライパンに入れ、酒少々を 加えて温めて。

   





ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 11月19日の つまみ | TOP | 11月20日  サツマイモ入り... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう