゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月20日  サツマイモ入り御赤飯にぎり

2017-12-03 21:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

冬の冷えて硬い おにぎりは美味しくないし、寂しいし悲しいから
レンジで温めてね、って言って持たせたんだけど、
先生は先に食べちゃったから要らないって、って。
でも、返って来なかったってことは、Julianが 2つ食べたんだね。
美味しかった~♪ って言ってたし (*^^*) 良かった。





≪サツマイモ入り御赤飯にぎり≫











普通に お米を 洗って、御赤飯の素と サツマイモを 入れて、
あとは炊くだけ v(^・∞・^) 無理せず、楽に、楽しくね。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 11月20日  豚小間と エリン... | TOP | 11月20日  サツマイモ入り... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)