゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月13日  キム玉雑炊

2022-10-19 06:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

一度 5:12に目が覚めて、
トイレへ行った時に かけたのか、それとも、
寝る時かけたままだったこと、その時に気付いたのか。
顔を 触ると眼鏡を したままで驚いた。
ついでに耳栓も忘れていて、ものすごい足音と、
バタンと音を 立てて ドアを 閉めた音で起こされたのは、
12時とか、そんな時間だったんじゃないかな。
確か、パソコンを 開いたものの、
眠くて早くに寝ちゃったような気がする。

前日もだけど、何かで体が疲れてる?
寒暖差と、実家での気苦労かと思ったけど、違うよね。
実は夜中に胃酸が上がるのが続いてるんだよね。
逆流性食道炎、だよな (- -;
だからぁ~ 病気は、家族のほうだけを 向いて、
真面目に生活してる人間には要らんて~ (怒)
朝、声が嗄れてるのは実家に居る時から気になってた。
コスモスが出てって、夜中まで食事を 待つことが無くなり、
早い時間から延々 飲めちゃうからだろうな~。



  ≪キム玉雑炊≫
  
鍋に水、冷ごはん、短冊切りにした エリンギ、
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
薄切りにした玉葱、崩した豆腐、ひじきを 入れ、
とろみが出るまで煮る。
塩こしょう、キムチの素で味を 調えたら、
溶き卵を 回し入れ、蓋を して しばらく蒸らし、
ごはんが ふっくらすれば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月12日の つまみ | TOP | ピリ辛にんにくの漬け玉 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)