゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月24日の つまみ

2017-09-03 06:30:00 | つまみ
 

3つ目の かけもちバイトの面接へ 22日に行って、
好感触だったから、多分 大丈夫。
とにかく近いし、日曜も入れるし、平日の夕方 2時間でも、
来てもらえたら助かると言ってもらって少し ホッとしたので、
今週の かけもちバイトは ちょっと控えめだから、
体力的にも精神的にも楽。



  ≪豚トロの青椒肉絲≫
  
コスモスは居ないし、豚トロが ちょうど良い量あったので、
解凍して使ってみた。
合うと思ったけど、美味いらしい v(*^^*)v









≪スパニッシュオムレツ風≫



じゃがいもの千切りは サッと水に さらす程度。
オリーブ油で炒め、火が通ったら、
塩こしょうを 加えた溶き卵を 入れ、少し混ぜて、あとは待つ。











≪にらと干し海老の チヂミ≫



ニラ  にんじん  玉葱  干し海老
小麦粉 50g  片栗粉 40g 水 100cc







  ≪ひじきの煮物≫
  
ひじき・椎茸・にんじん・さつま揚げを 炒め、
沸かした湯に入れて、砂糖、醤油、みりん。







  ≪赤貝の刺身≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 豚トロの青椒肉絲 | TOP | 漬け玉子 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ