゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

いんげんと粉吹き芋の スパイシー炒め

2012-12-06 21:00:00 | フライパン料理(野菜)
 


   ≪いんげんと粉吹き芋の スパイシー炒め≫

   

じゃがいもを 茹で、火が通ったら湯を 捨てて、
鍋を 揺すりながら水気を飛ばし 粉吹きにする。
フライパンに オリーブ油を 熱し、
小口切りの いんげん (下ゆでしても OK) と粉吹き芋を 加え、
塩こしょうと ブラックペパーで味を 調えれば できあがり♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 11月29日  けんちん風うどん  | TOP | 11月29日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(野菜)