前日の つまみのうちの一品。
これが大好きな Julian以外、大人は箸を 出さず、
この日の つまみに残しておくにしても多いと思ったので、
少しだけ食べたんだけど、この時になって、
ちゃんと欠片、ピーマンを 残してあったことが判明。
1週間、4人で 5~ 8品、きちんと食べて 1万円、
意外と大変なんだよね。
水曜に買って、土曜の折り返し頃には冷蔵庫が ガラガラで、
残っているもの、考えられる組み合わせは大体 分かるの。
だから、ほんの少しだけど取っておいたのになぁ。
グリーンが あると無いでは大違い。
忘れなければ、もう少しは魅力的な見栄えになってたのに。
見た目の魅力も時には大事よね。
これが大好きな Julian以外、大人は箸を 出さず、
この日の つまみに残しておくにしても多いと思ったので、
少しだけ食べたんだけど、この時になって、
ちゃんと欠片、ピーマンを 残してあったことが判明。
1週間、4人で 5~ 8品、きちんと食べて 1万円、
意外と大変なんだよね。
水曜に買って、土曜の折り返し頃には冷蔵庫が ガラガラで、
残っているもの、考えられる組み合わせは大体 分かるの。
だから、ほんの少しだけど取っておいたのになぁ。
グリーンが あると無いでは大違い。
忘れなければ、もう少しは魅力的な見栄えになってたのに。
見た目の魅力も時には大事よね。
≪自家製ベーコンの平打ち麺ナポリタン≫

オリーブ油を 熱した フライパンに、
薄切りの玉葱、エリンギ、冷凍してある しめじを 入れて炒め、
薄切りの自家製ベーコンと平打ち麺を 入れ、
適量の水を 加えて麺を ほぐす。
ケチャップ、塩こしょうで味を 調えて できあがり。
写真は初日に撮ったものを 使用しています。
薄切りの玉葱、エリンギ、冷凍してある しめじを 入れて炒め、
薄切りの自家製ベーコンと平打ち麺を 入れ、
適量の水を 加えて麺を ほぐす。
ケチャップ、塩こしょうで味を 調えて できあがり。
写真は初日に撮ったものを 使用しています。
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤