゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月13日  開化丼

2023-04-18 17:00:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
 

あちゃ~ 5:21かいな (- -;
もう最近は、日が長くなって、こんな時間に起きると、
朝日を しっかり浴びちゃうのよね、トイレで。
だから、いつも目を 閉じて眠れなくならないようにするの (笑)
やっぱり無理だったかぁ、なんて、ガラケーを 見たら、
目覚ましの 1分前で、おや、眠れたんかい、
なかなか良い眠りでしたね、と布団から抜け出す。
自分が されて嫌なことは しない。
まだ金持ちが寝てるので、布団を 片付けたり、
物音がすると うるさいから、放っておいて労働開始。
15分後には網戸を ガラガラ、やってました。
残念ながら、嫌がらせの対象は留守で ございます。

本当はね、これ、フライパンに麺つゆと玉葱を セットして、
豚肉を 煮た状態で置いてあったの、Julianの朝食用で。
ところが、お弁当の おかずが できあがった時点で、
着替えを 始めないといけない時間まで 50分とか。
何か設定を 間違えたか、勘違いしているのか !?
不安になって、何度も時計を 見たほど。
でも やっぱり時間が余っているので、
Julianのことが終わった時点で、
自分用に煮立たせ、溶き卵を 加えて完成させました。






≪開化丼≫





フライパンに濃いだし本つゆ、水、玉葱の薄切り、
煮立ったら 2cm角程度に切った薄切りの豚肉を 加え、
小葱の斜め切りを のせ、溶き卵を 回し入れて、
菜箸を 入れながら程良く火を 通し、
ごはんに のせれば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« まきば便り「12」仔馬 | TOP | 4月13日  焼きおにぎりの湯... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(丼・のっけかけごはん)