゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月19日  親子丼

2023-03-24 11:30:00 | Julianの あさごはん
 

寝たのは 2時、目覚ましが鳴って起きると、
間も無く Julianから おはよ! の スタンプ。
返信後、気分が上がるよう窓を 開け、すぐに用意スタート。

前の晩の うどんならあるけど、消化が良過ぎて朝は ✖
髪を 黒に戻して、この日から肉体労働復帰。
こんにゃくの かか醬油なんて、
ばぁさんの おかずみたいなものだけで、
ごはんを 食べさせて送り出す訳にも行かないし。
そうすると、朝食、お弁当、スープの三重苦。
時間は余裕を 持って 1時間半 取ってある。
できあがりの時間や順番を 考えつつ作業を 進めます。

大体予定していた時間に Julianが リビングに現れ、
寒いよ~と ボヤいて ストーブを 点けている。
労働している人間は気になりませんがね。





≪親子丼≫



フライパンに水 80cc、濃いだし本つゆ 20cc、
斜め薄切りにした長葱、
1cm角程度に切った鶏もも肉を 入れて煮立てる。
鶏肉を 裏返し、大体 火が通ったら、
斜め切りの小葱を 加え、溶き卵を 回し入れて、
程良く火を 通せば できあがり。
コスモスは つゆだく派、Julianは逆なので、
穴あきおたまを 使って すくった程度が ちょうど良い。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 3月18日の つまみ | TOP | 3月19日  味噌キムチ雑炊 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん