家に着く直前が、一番憂鬱。
金持ちが居れば、どんな状態か分からないし、
下手すると お風呂や リビングを 塞がれてたりする。
居なきゃ居ないで いつ帰るやら分からんし。
ゆっくりで良いのか急ぐべきなのかも判断できない。
心も体も疲れてて、と書いたのは先週の土曜と全く同じで、
そのせいかもと書いてて思ってしまった。
ビール 1本で やめて寝ている部屋へ。
ドラマが始まる時間まで待つのも しんどい感じ。
金持ちの帰宅は何時だったか、9時とか???
リビングへ入り、静かになるのを 待って、
お布団に入ったのが 10時とかだったような。
11時半、のそのそ起き出して ドラマの見逃しを 見て、
その後は今借りてる江國香織氏著の、
『はだかんぼうたち』の続きを 読んでた。
今ちょうど半分を 過ぎたとこ辺り。

≪白菜と豚肉の炒めもの≫

22日に切っておいた白菜、気になってたんだけど、
頑張って色々 下拵えしたら量が多過ぎて、
どうも タイミングが合わず、野菜室で 3日も待機。
断面も色が変わっちゃって、そこを 切り落とすだけで一仕事。
豚肉を 解凍、ごま油で炒めて軽く塩こしょう、一旦 取り出す。
2cm角程度の そぎ切りにしておいた白菜の 芯の部分、
冷凍保存している しめじを 炒めて豚肉を 戻し、
2cm幅程度に切ってある白菜の葉、味覇を 投入、
斜め切りの小葱を 加え、塩こしょうの味付けで。。。
≪玉子豆腐≫

金持ちが居れば、どんな状態か分からないし、
下手すると お風呂や リビングを 塞がれてたりする。
居なきゃ居ないで いつ帰るやら分からんし。
ゆっくりで良いのか急ぐべきなのかも判断できない。
心も体も疲れてて、と書いたのは先週の土曜と全く同じで、
そのせいかもと書いてて思ってしまった。
ビール 1本で やめて寝ている部屋へ。
ドラマが始まる時間まで待つのも しんどい感じ。
金持ちの帰宅は何時だったか、9時とか???
リビングへ入り、静かになるのを 待って、
お布団に入ったのが 10時とかだったような。
11時半、のそのそ起き出して ドラマの見逃しを 見て、
その後は今借りてる江國香織氏著の、
『はだかんぼうたち』の続きを 読んでた。
今ちょうど半分を 過ぎたとこ辺り。

≪白菜と豚肉の炒めもの≫

22日に切っておいた白菜、気になってたんだけど、
頑張って色々 下拵えしたら量が多過ぎて、
どうも タイミングが合わず、野菜室で 3日も待機。
断面も色が変わっちゃって、そこを 切り落とすだけで一仕事。
豚肉を 解凍、ごま油で炒めて軽く塩こしょう、一旦 取り出す。
2cm角程度の そぎ切りにしておいた白菜の 芯の部分、
冷凍保存している しめじを 炒めて豚肉を 戻し、
2cm幅程度に切ってある白菜の葉、味覇を 投入、
斜め切りの小葱を 加え、塩こしょうの味付けで。。。
≪玉子豆腐≫

≪こんにゃくの刺身 2日目≫

≪トマトと ほうれん草の スパニッシュオムレツ 2日目≫

写真は作った時に撮ったもので、
残ってたのは 3分の 1程度。
≪かぶの煮物 3日目≫


写真は作った時に撮ったもので、
残ってたのは 3分の 1程度。
≪かぶの煮物 3日目≫

ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤