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2月27日  キャベツと鶏肉炒め&玉葱と白菜の お味噌汁

2022-03-06 15:00:00 | Julianの あさごはん
 

6時半、起きたついでに、キッチンで解凍していた、
鶏もも肉を チルドルームに戻した。
まだ一部が凍ってる感じで、ちょうど良い タイミングだった。

ただし、その後が最悪、初めてかも、
自分で、スゴい食いしばり方なのに何度も気付いて、
目を 覚ましては力を 抜いての繰り返し。
昨日、何かで読んだ、言葉が脳内リピート。


その想像力の無さが人を 傷つけるんだよ


もう 4年、こんなに苦しんでいても、当の本人は知らん顔。
相変わらず好き勝手な生活を している。
一体いつ、こんな状況から解放されるんだろう。
どんな方法で。



8時の目覚ましで起き、洗濯機を 回す準備を している間、

起きてます! 💭

8:04に Julianから LINEが来ていたので、
安心して食事の支度に取りかかります。

ごはんを 食べ終えると、
お肉、全部 食べても良かった? みたいなことを 聞いていて、
いやいや鶏肉 残しといてとか言う?
そもそも、そんなに量は入ってない (笑)
拾った、と言って、遠慮して残していたらしい鶏肉、
食べたようでした (。 >艸<)ww



  ≪キャベツと鶏肉炒め≫
  
鶏肉は火が通りやすいよう小さめに切り、
サラダ油少々で炒めて軽く塩こしょう。
鶏肉を 端に寄せ、焦がさないよう面倒見ながら、
適当に ちぎった キャベツを 投入。
油が足りない場合は適量を 追加しつつ炒め、
宮崎産スパイス調味料マキシマム、
ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調える。







  ≪玉葱と白菜の お味噌汁≫
  
玉葱と白菜の芯は 3mm幅程度、
にんじんは中央に切れ目を 入れて、
スライサーで極薄の半月切りにし、水から茹で、
時間が無かったので、野菜は火が通りやすいよう、
そして、顆粒だし利用です。
ヤマエの麦みそ白&赤で味付け、
白菜の葉を 加えて できあがり。
写真は、私が食べた時に撮ったものを 使用しています。







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