゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月19日  お切り込みの かき玉うどん

2022-04-24 13:00:00 | あさごはん(麺類)
 

うるさいなと思って目が覚めると、6:43。
もう、なんのこっちゃか分からない。
夜は遅いし、たまに朝ゆっくりで良い日も、
朝 6時台から起こされて (-_-メ
もののついでで、連絡の入っていない コスモスに LINE。

歩いたみたくなって今 ●●のとこ 💭

と、よく前を 通る施設の場所を 言っている。
その後、自転車を 回収して朝帰り。
出勤する金持ちと すれ違ったらしい (笑)
シャワーして、髪を 乾かすと、
おやすみなさい、と上がって行った。
勿論、玄関を 上がった瞬間から、
ドライヤーを かけている時以外は喋り続けてね。

履修を 組んでいた講義の一回目へ行ってみると、
先生自ら、院生の受けるような授業なので、
と言っていて、取るのを やめた 2限目が無くなり、
3限目からになった Julian。
起きて来るまでに、まだ 2時間ある、先に食べよう、
と思い、悩んだ末、朝は これ。



  ≪お切り込みの かき玉うどん≫
  
鍋に、水、お切り込みうどん、顆粒だし、
ピンクソルト、つゆの素を 入れて火を 点け、
味を 確認して、1分程度 煮る。
水溶き片栗粉で とろみを つけ、溶き卵を 回し入れ、
程良く火が通ったら できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 4月18日の つまみ | TOP | 4月19日  鰹節入りたぬきに... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(麺類)