゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月2日  フレッシュトマトの チーズリゾット風

2016-01-17 10:30:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

ごはんが お茶碗 2杯分ぐらい、
ちょうど良い感じで残っていたし、
冬の トマトは ザラザラしていて嫌いなのに、
おやぢが買って来ていたので、
全部これに使っちゃいました (*^▽^*)ゞ



  ≪フレッシュトマトの チーズリゾット風≫
  
水、トマト 2ヶ、コンソメ 1ヶを 煮立て、
鶏ムネ肉 (約 1cm角に切って塩こしょうと片栗粉を まぶしたもの)、
玉葱、しめじを 入れる。
味付は塩こしょうと ピンクソルト。
最後、火を 止める少し前に、
小松菜と料理用チーズを 入れれば できあがりです。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 1月1日  たらちり 〆の玉... | TOP | 1月2日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)