お弁当を 作り始めてから、早いもので、
もう 1年 2ヶ月が過ぎようとしている。
最初に何も考えず、本人が デザインで選んだ お弁当箱は、
入る量が多くて私は苦労の連続、コスモスは太ったと言い、
蓋が壊れたのを 良い機会に買い替えた。
二段で 700gも入った お弁当箱を、
何gのに替えたかは忘れたけど、今度は小さ過ぎて苦心惨憺。
でも、食べる本人には丁度 良くなったらしいから、
まぁいっか (^-^;
* * * * *
もう 1年 2ヶ月が過ぎようとしている。
最初に何も考えず、本人が デザインで選んだ お弁当箱は、
入る量が多くて私は苦労の連続、コスモスは太ったと言い、
蓋が壊れたのを 良い機会に買い替えた。
二段で 700gも入った お弁当箱を、
何gのに替えたかは忘れたけど、今度は小さ過ぎて苦心惨憺。
でも、食べる本人には丁度 良くなったらしいから、
まぁいっか (^-^;
* * * * *
≪えのきの豚肉巻き照り焼き弁当≫
コーン天は フライパンで サッと焼くだけ。
えのきの豚肉巻きは、酒、砂糖、醤油、照り出しに最後みりん。
千切りの にんじんを 炒めて、
サッと下ゆでしておいた いんげんと合わせ、
塩こしょうと明太子で♪
あとは黒豆と アメーラルビンズです (。・・。)
えのきの豚肉巻きは、酒、砂糖、醤油、照り出しに最後みりん。
千切りの にんじんを 炒めて、
サッと下ゆでしておいた いんげんと合わせ、
塩こしょうと明太子で♪
あとは黒豆と アメーラルビンズです (。・・。)
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤