゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月31日の つまみ

2021-08-06 18:00:00 | つまみ
  

8月 6日になって、何一つ書いていない状態で、
「下書き」のまま放置されているのに気付いた。
時既に遅し、1週間も前のこと、ラインの内容と、
三人で共有している スケジュールアプリから、
どんな日だったか思い出して書くしかないな。

6時半に起きて、こどもたちの朝食と お弁当を 作り、
白麻婆丼を 食べて会社へ出かけた。
ホームから通りを 見ていたら、
日傘を さして歩いている Julianを 発見。
写メを 撮って送ろうと思ったら、ちょうどそこへ バスが・・・
目隠しのように遮ってくれて ( `Д´)ノ
定時に帰り、夜の支度を できるところまでして、
練習場へ迎えに行き、戻って Julianだけ先に食事。
なぜなら、

今日いちにちで あと 55棟とか
よく分からないこと言ってるから
夜 帰れなくなる可能性大 💭

と、コスモスは、4:20、連絡を 寄越していて。
遅くなると、バスの運行本数が減って、
更に待たされる羽目になるから、嫌なのよね。

10時前、全然 スマホ見れなかったけど、
落ち着いたから多分 大丈夫、と、やっと連絡して来た。
が! 帰ると言って来たのは、そこから更に 1時間後。
駅に着くのが 11時半くらいになると言うので、
飲まずに待ってて正解、車で迎えに行った。





≪チキン南蛮≫
  


鶏ムネ肉を そぎ切りにして軽く塩こしょう、
小麦粉を まぶし、溶き卵を 絡めて多めの サラダ油で揚げ焼き。
砂糖、ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」、酢を、
平らな器に入れて レンジで加熱し、
油を 切った鶏ムネ肉を 絡め、器に盛り付ける。



ゆで卵の みじん切り、水に放して しばらく置き、
水気を 絞った新玉葱の みじん切りを、マヨネーズ、
塩こしょう、レモンで和えて タルタルソースを 作る。









≪白麻婆≫
  


朝食用に作っておいた これ、帰って見たら、
小鉢に少し残っていて、ブロッコリーを 入れたの、
Julianが好きだから、作ろうと思っていて忘れたっっっ
コスモスが帰ってから思い出したので、二人分です。
白麻婆を 弱火の フライパンで温め、
下茹でして冷蔵保存している ブロッコリーを、
刻んで追加して できあがり。







  ≪レタスと わかめの サラダ≫
  
最初、テーブルを 見て驚いた。
何か、やけっぱちになる理由でも あったのか !?
両方とも、ざるから投げ入れたかと思われるような (笑)
by Julian、手直しして撮影。
チョレギドレッシングが美味い、と申しておりました。







  ≪トマト≫
  







  ≪スティックきゅうり≫
  
梅マヨを 作ってから気付いた!
今日 タルタルソース! マヨネーズかぶりじゃん!
翌日へ回すことにして、味噌で食べました。
大分 日が経って、退色しちゃってたね (≧≦)







≪白菜の即席漬け 2日目≫








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 7月31日  焼肉弁当 | TOP | 8月1日  四色弁当 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ