゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月27日  キム玉雑炊

2022-11-02 10:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

何だか音が聞こえるなと思って、
目覚まし代わりの ガラケーを 見たら、アラームが鳴る 3分前。
どすんって音で一度 目が覚めたんだけど、寝たよね。
逆流性食道炎っぽくて、少しでも寝るまでの間を 空けようと、
結構 頑張ってるせいか、トイレに起きない日も チラホラ。
この日も そうで、寒くて お布団かぶってるのが、
音も遮断されて良いのかも♪

ごはんは、小さな お茶碗に少~しだけ残ってた、
いつだったかに作った キムチ雑炊。
足りない分は、会社は行ってから、
ザバス MILK PROTEIN 脂肪ゼロ ヨーグルト風味
100kcalにて補充しました。



  ≪キム玉雑炊≫
  
鍋に水、ごはん、細切りにした エリンギ、
皮を 剥いて スライサーで薄切りにした にんじん、
2cm幅程度に切った えのき、細切りにした玉葱、白菜を 入れる。
とろみが出るまで煮て、塩こしょう、キムチの素、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調えたら、
溶き卵を 回し入れ、蓋を して しばらく蒸らして、
ごはんが ふっくらすれば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« カヌレ | TOP | 10月27日  親子煮 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)