部屋で静かに過ごしている Julianから、
おかゆ くだちゃい 💭
4時半過ぎ、食事の催促の ラインが。
口が開かず、量を 一度に食べられないので、
少しずつ、日に数回とか、分けて食べるしか無い。
考えてみれば、GWで良かったよね。
一人だったら、自分で作るのも大変、
作って置いて行かなくてはならない母も大変。
玉子粥、梅しらす粥、白い お粥、蛸飯の お粥リピ、
何が良いかと返信すると、
おうおうおう 💭
捨てがたい 💭
卵がゆ 💭 (原文のまま)
でも 💭
たこ飯も たべたい 💭
ぴえん 💭
🥺🥺🥺💭
悩んでいるので、どれにしても作らなきゃならないから、
気にしないで選ぶように言うと、
うーーーん 💭
じゃあ たまごで! 💭
決まったようです (笑)
この ご時世、理由は何であれ、体力を 落とすのは怖いので、
少しでも、一品でも多く食べないとね。
おかゆ くだちゃい 💭
4時半過ぎ、食事の催促の ラインが。
口が開かず、量を 一度に食べられないので、
少しずつ、日に数回とか、分けて食べるしか無い。
考えてみれば、GWで良かったよね。
一人だったら、自分で作るのも大変、
作って置いて行かなくてはならない母も大変。
玉子粥、梅しらす粥、白い お粥、蛸飯の お粥リピ、
何が良いかと返信すると、
おうおうおう 💭
捨てがたい 💭
卵がゆ 💭 (原文のまま)
でも 💭
たこ飯も たべたい 💭
ぴえん 💭
🥺🥺🥺💭
悩んでいるので、どれにしても作らなきゃならないから、
気にしないで選ぶように言うと、
うーーーん 💭
じゃあ たまごで! 💭
決まったようです (笑)
この ご時世、理由は何であれ、体力を 落とすのは怖いので、
少しでも、一品でも多く食べないとね。
≪玉子粥≫
湯を 沸かし、冷ごはん、鶏がらスープの素を 入れ、
とろりとするまで煮たら、ピンクソルトで味付け、
溶き卵を 回し入れて、適当に火を 止め、蓋を して、
ごはんが ふっくらするまで蒸らせば できあがり。
とろりとするまで煮たら、ピンクソルトで味付け、
溶き卵を 回し入れて、適当に火を 止め、蓋を して、
ごはんが ふっくらするまで蒸らせば できあがり。
≪トマトの イタリアンドレッシング≫
トマトの リゾット風を 作った時に、半分 残った トマト。
リゾットにする時には皮を 付けたままにするので、
食べやすいように剥いて、種も取って刻みました。
プチトマトの時と同じ、市販の イタリアンドレッシングで。
リゾットにする時には皮を 付けたままにするので、
食べやすいように剥いて、種も取って刻みました。
プチトマトの時と同じ、市販の イタリアンドレッシングで。
≪冷奴≫
今回も、余計なものは何も のせず、お醤油だけで。
写真は、前日のものを 使用。
写真は、前日のものを 使用。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤