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5月1日  玉子粥定食

2021-05-08 07:00:00 | ひるごはん(ごはん)
  

部屋で静かに過ごしている Julianから、

おかゆ くだちゃい 💭

4時半過ぎ、食事の催促の ラインが。

口が開かず、量を 一度に食べられないので、
少しずつ、日に数回とか、分けて食べるしか無い。
考えてみれば、GWで良かったよね。
一人だったら、自分で作るのも大変、
作って置いて行かなくてはならない母も大変。



玉子粥、梅しらす粥、白い お粥、蛸飯の お粥リピ、
何が良いかと返信すると、

おうおうおう 💭

捨てがたい 💭

卵がゆ 💭 (原文のまま)

でも 💭

たこ飯も たべたい 💭

ぴえん 💭

🥺🥺🥺💭

悩んでいるので、どれにしても作らなきゃならないから、
気にしないで選ぶように言うと、

うーーーん 💭

じゃあ たまごで! 💭

決まったようです (笑)
この ご時世、理由は何であれ、体力を 落とすのは怖いので、
少しでも、一品でも多く食べないとね。



  ≪玉子粥≫
  
湯を 沸かし、冷ごはん、鶏がらスープの素を 入れ、
とろりとするまで煮たら、ピンクソルトで味付け、
溶き卵を 回し入れて、適当に火を 止め、蓋を して、
ごはんが ふっくらするまで蒸らせば できあがり。







  ≪トマトの イタリアンドレッシング≫
  
トマトの リゾット風を 作った時に、半分 残った トマト。
リゾットにする時には皮を 付けたままにするので、
食べやすいように剥いて、種も取って刻みました。
プチトマトの時と同じ、市販の イタリアンドレッシングで。







  ≪冷奴≫
  
今回も、余計なものは何も のせず、お醤油だけで。
写真は、前日のものを 使用。







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