買物から帰宅、全て片付け、
豚肉を 小分けにして冷凍したり、
社長から今年 2本目に いただいた筍、前の晩に茹でといたのを、
煮物、和えもの、炊き込みごはん用と切り分け、
夜と明日以降、自分を 楽にする為の準備、
じゃないと金持ちのように、
料理が できるのに何も せず一日 グダグダ過ごしては、
総菜を 買う生活を 繰り返すことになる。
何にせよ私そんな無駄な お金、
持ち合わせておりませんので (- -;
米の とぎ汁と、鬼びっくりあらびきとうがらし、
スーパーで発見できず、底の方に残ってた、
ほぼほぼ種のやつを 全部 投げ込んでやった (笑)
どうしても切り口の太い部分が水面から出ちゃうので、
重い大き目の お皿を のせて沈め、
30分 タイマーを かけて、反転させて更に 30分 茹でた。
豚肉を 小分けにして冷凍したり、
社長から今年 2本目に いただいた筍、前の晩に茹でといたのを、
煮物、和えもの、炊き込みごはん用と切り分け、
夜と明日以降、自分を 楽にする為の準備、
じゃないと金持ちのように、
料理が できるのに何も せず一日 グダグダ過ごしては、
総菜を 買う生活を 繰り返すことになる。
何にせよ私そんな無駄な お金、
持ち合わせておりませんので (- -;
米の とぎ汁と、鬼びっくりあらびきとうがらし、
スーパーで発見できず、底の方に残ってた、
ほぼほぼ種のやつを 全部 投げ込んでやった (笑)
どうしても切り口の太い部分が水面から出ちゃうので、
重い大き目の お皿を のせて沈め、
30分 タイマーを かけて、反転させて更に 30分 茹でた。