また昼が変な時間になるとか、
それならまだ良いけど、2食になるのは良くないし、
11時前から食べられるか聞いてるのに、知らん顔してて、
おなか空いたと部屋から出て来たのは、
やっぱり前日同様 12時前 (。`-ω-´。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/d5/15964da7a1058ca142f3e469674588ce.jpg)
手前から、混ざってて分かんないけど、
3mm幅程度に切った玉葱、それに サイズを 合わせ、
縦 3mm幅程度に切った白菜の芯の部分、
薄切りの にんじん、冷凍の しめじ&えのき、
2cm幅程度に切った白菜、斜め切りにした小葱、
先に火を 加える順。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/04/8fb152eb03099a8cbdb611d43d7692d3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/4d/9522f1f6add25229aa79c76e27ff6f23.jpg)
≪野菜の甘酢あんかけ丼≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/08/7a4a82b42c5671cdaf493654188e34bc.jpg)
にんじん、玉葱、白菜の芯、しめじ、えのきを ごま油で炒め、
水、鶏がらスープの素、酢、砂糖、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。
水溶き片栗粉で とろみを つけ、
小葱の斜め切りを 加え、ごはんに のせれば できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/41/83d920661190ee2edd24f60023a22e07.jpg)
それならまだ良いけど、2食になるのは良くないし、
11時前から食べられるか聞いてるのに、知らん顔してて、
おなか空いたと部屋から出て来たのは、
やっぱり前日同様 12時前 (。`-ω-´。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/d5/15964da7a1058ca142f3e469674588ce.jpg)
手前から、混ざってて分かんないけど、
3mm幅程度に切った玉葱、それに サイズを 合わせ、
縦 3mm幅程度に切った白菜の芯の部分、
薄切りの にんじん、冷凍の しめじ&えのき、
2cm幅程度に切った白菜、斜め切りにした小葱、
先に火を 加える順。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/04/8fb152eb03099a8cbdb611d43d7692d3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/4d/9522f1f6add25229aa79c76e27ff6f23.jpg)
≪野菜の甘酢あんかけ丼≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/08/7a4a82b42c5671cdaf493654188e34bc.jpg)
にんじん、玉葱、白菜の芯、しめじ、えのきを ごま油で炒め、
水、鶏がらスープの素、酢、砂糖、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。
水溶き片栗粉で とろみを つけ、
小葱の斜め切りを 加え、ごはんに のせれば できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/41/83d920661190ee2edd24f60023a22e07.jpg)
≪玉葱と白菜の お味噌汁≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/d8/9c62a90124bd2d7b6a1fe0f25d3af586.jpg)
私が食べた時に撮ったものを 使用。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤