゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月27日  野菜の甘酢あんかけ丼&玉葱と白菜の お味噌汁

2022-03-07 09:00:00 | コスモスの あさごはん
 

また昼が変な時間になるとか、
それならまだ良いけど、2食になるのは良くないし、
11時前から食べられるか聞いてるのに、知らん顔してて、
おなか空いたと部屋から出て来たのは、
やっぱり前日同様 12時前 (。`-ω-´。)





手前から、混ざってて分かんないけど、
3mm幅程度に切った玉葱、それに サイズを 合わせ、
縦 3mm幅程度に切った白菜の芯の部分、
薄切りの にんじん、冷凍の しめじ&えのき、
2cm幅程度に切った白菜、斜め切りにした小葱、
先に火を 加える順。








  


≪野菜の甘酢あんかけ丼≫



にんじん、玉葱、白菜の芯、しめじ、えのきを ごま油で炒め、
水、鶏がらスープの素、酢、砂糖、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。
水溶き片栗粉で とろみを つけ、
小葱の斜め切りを 加え、ごはんに のせれば できあがり。








  ≪玉葱と白菜の お味噌汁≫
  
  私が食べた時に撮ったものを 使用。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 2月27日  残り物和定食 | TOP | 2月27日  酸辣あんかけうどん »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの あさごはん