゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月11日  十六穀米の蛸飯にぎり

2017-04-20 13:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

火曜は部活が休みで、
クラブへ練習に行くはずの Julianなんだけど、
肩が痛くて月曜日の練習を 休んで カイロへ治療に行って、
この日は練習できるかなと心配していたら、
やっぱり痛いと夕方 mailしてきた。

無理を しても良いことは無いから帰るように言って、
私も帰宅。
先に帰っていた コスモスと、後から帰って来た Julianで、
珍しく夕方の人口が多かった日。
Julianは、これを 1つ食べて、
「うっま♪」と もう 1つも食べていて、
そんなに食べて夜の ごはん食べられるの? と聞くと、
「余裕 (--)v」と答え、実際に夜は、
お茶碗 2杯の蛸飯+丼 1杯の白米を 完食でした ∵ゞ(≧ε≦)



  ≪十六穀米の蛸飯にぎり≫
  
白米と十六穀米、もち麦を 混ぜ、だし用の昆布、
小さく切ったタコを入れ、
酒、ピンクソルト、薄口・濃口・薄口・昆布醤油、みりん。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 4月11日  十六穀米の蛸飯コ... | TOP | 高野豆腐の卵とじ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)