金持ちが居ないのも この日が最後、
全く ストレスの無い生活から、いきなり恐怖の三連休。
Julianは終日 パークだし、夜も遅いから簡単なものにして、
午後くらいは ゆっくりさせてもらうことに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/82/ee855afb00c7aee33d14afd3b0c047cd.png)
≪ペペロンチーノ Autumn≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/5d/2a70ba5bee546efd93f358b02e9326a4.png)
塩味を 感じるくらいの湯で パスタを 茹で、
その間に、オリーブ油を 熱した フライパンに、
鷹の爪、にんにくスライスを 入れて弱火で香りを 移し、
冷凍保存している えのきを 半分に切って、しめじと加え、
下茹でして冷蔵保存している ブロッコリーは更に細く切り、
短冊切りの エリンギと一緒に加える。
茹で上がった麺、お玉 1杯分の茹で汁を 鍋から移し、
顆粒だしを 加え、
塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
麺の硬さが良ければ できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/6b/2360472b4650a9cb2bf801df7546f59f.png)
全く ストレスの無い生活から、いきなり恐怖の三連休。
Julianは終日 パークだし、夜も遅いから簡単なものにして、
午後くらいは ゆっくりさせてもらうことに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/82/ee855afb00c7aee33d14afd3b0c047cd.png)
≪ペペロンチーノ Autumn≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/5d/2a70ba5bee546efd93f358b02e9326a4.png)
塩味を 感じるくらいの湯で パスタを 茹で、
その間に、オリーブ油を 熱した フライパンに、
鷹の爪、にんにくスライスを 入れて弱火で香りを 移し、
冷凍保存している えのきを 半分に切って、しめじと加え、
下茹でして冷蔵保存している ブロッコリーは更に細く切り、
短冊切りの エリンギと一緒に加える。
茹で上がった麺、お玉 1杯分の茹で汁を 鍋から移し、
顆粒だしを 加え、
塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
麺の硬さが良ければ できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/6b/2360472b4650a9cb2bf801df7546f59f.png)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤