肉を 小分けにして冷凍する準備を してて、
何か取りに リュックの所へ行った時、
存在を 忘れてた スマホを 見ると、
ちょうど友達から LINEが来てて。
肉を 出したままにする訳にもいかないので終わらせた後、
憂さ晴らしの長電話 1時間半。
その後は朝、途中までしかできなかった、
写真を 選んで サイズ加工する作業の続き。
ばぁばの食事が 2時頃、ってことは、夜は 8時、
Rくんに そう伝えて、6時半で ギリだけど、
それまでは自由な時間が確保できて助かった=3
時間になると Rくんは部屋から出て来て、
ばぁばを 椅子に座らせたり面倒を 見てくれ、
この日も美味いを 連発してた。 ありがとう♪
何か取りに リュックの所へ行った時、
存在を 忘れてた スマホを 見ると、
ちょうど友達から LINEが来てて。
肉を 出したままにする訳にもいかないので終わらせた後、
憂さ晴らしの長電話 1時間半。
その後は朝、途中までしかできなかった、
写真を 選んで サイズ加工する作業の続き。
ばぁばの食事が 2時頃、ってことは、夜は 8時、
Rくんに そう伝えて、6時半で ギリだけど、
それまでは自由な時間が確保できて助かった=3
時間になると Rくんは部屋から出て来て、
ばぁばを 椅子に座らせたり面倒を 見てくれ、
この日も美味いを 連発してた。 ありがとう♪
≪鶏バーグ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/ed/e25cdbb7f675b5a318cebcb477d681cc.jpg)
パン粉に牛乳を 加えて しっとりさせ、
鶏ムネ肉と 1:1の割合にして、
鶏がらスープの素、塩こしょうを 加え、よく混ぜ合わせる。
手を 濡らして丸く形を 整え、
サラダ油を 入れた フライパンに並べる。
火を 点けて片面に焼き色が付いたら裏返し、
酒、醤油、ケチャップ、中濃ソース、みりん。
味を 調え、裏表を 返しつつ程良く煮込んで できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/8c/b4ad06b519cf25945c4306a3a8021e4b.jpg)
≪揚げ出し豆腐≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/02/d4a8893ca25f2d98da4c60104514fcf2.jpg)
重石を のせ、時間を かけて水切りした木綿豆腐を 6つに切り、
片栗粉を まぶして程良く揚げれば できあがり。
つゆの素、水は目分量で小鉢に分けて レンジ加熱。
倫くんが 3つ食べた後、ばぁばが珍しく、
食べていいの? と聞いて来たので私は 1つで諦めた。
食欲が落ちちゃってたの、
ここ 2.3日、戻って来てる気がするので、
食べられるなら いくらでも食べて、
早く良くなってもらわないと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/19/b1b2026a793dbff7dbfbaffd524a39f4.png)
≪手綱こんにゃくの かか醤油炒め≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/ec/80629fc86980acacd7d3ba5d27b5a6e4.jpg)
5mm厚さ程度に切った中心、
長い方の向きに 1cm程の切れ目を 入れ、
片側の端を 通して手綱こんにゃくを 作る。
あく抜きした後 フライパンで乾煎り、
水分が残らなくなったら ごま油、
酒、顆粒だし、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
かつお節を 加え、程良く煮詰めて できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/d8/5b69edb048762e4787b42b4ae607c87f.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/e6/a934119e7b94a14ce644a2b64e257393.png)
≪W葱と韓国海苔の焼きうどん≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/37/7e6a9d0b5b837973998b4a534a772e0f.jpg)
フライパンに ごま油を 熱し、
レンジ加熱した玉うどん、水を 加えて炒めながら ほぐす。
長葱の薄切りを たっぷり、味覇を 加え混ぜ、
塩こしょう、だけだったかな???
もしかしたら醤油も使ったかも、で味付け、
適当に ちぎった韓国海苔、
斜め切りにした小葱を 炒め合わせて できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/cb/8eec2366b77f7533c10869c80340d26c.jpg)
鶏ムネ肉と 1:1の割合にして、
鶏がらスープの素、塩こしょうを 加え、よく混ぜ合わせる。
手を 濡らして丸く形を 整え、
サラダ油を 入れた フライパンに並べる。
火を 点けて片面に焼き色が付いたら裏返し、
酒、醤油、ケチャップ、中濃ソース、みりん。
味を 調え、裏表を 返しつつ程良く煮込んで できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/8c/b4ad06b519cf25945c4306a3a8021e4b.jpg)
≪揚げ出し豆腐≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/02/d4a8893ca25f2d98da4c60104514fcf2.jpg)
重石を のせ、時間を かけて水切りした木綿豆腐を 6つに切り、
片栗粉を まぶして程良く揚げれば できあがり。
つゆの素、水は目分量で小鉢に分けて レンジ加熱。
倫くんが 3つ食べた後、ばぁばが珍しく、
食べていいの? と聞いて来たので私は 1つで諦めた。
食欲が落ちちゃってたの、
ここ 2.3日、戻って来てる気がするので、
食べられるなら いくらでも食べて、
早く良くなってもらわないと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/19/b1b2026a793dbff7dbfbaffd524a39f4.png)
≪手綱こんにゃくの かか醤油炒め≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/ec/80629fc86980acacd7d3ba5d27b5a6e4.jpg)
5mm厚さ程度に切った中心、
長い方の向きに 1cm程の切れ目を 入れ、
片側の端を 通して手綱こんにゃくを 作る。
あく抜きした後 フライパンで乾煎り、
水分が残らなくなったら ごま油、
酒、顆粒だし、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
かつお節を 加え、程良く煮詰めて できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/d8/5b69edb048762e4787b42b4ae607c87f.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/e6/a934119e7b94a14ce644a2b64e257393.png)
≪W葱と韓国海苔の焼きうどん≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/37/7e6a9d0b5b837973998b4a534a772e0f.jpg)
フライパンに ごま油を 熱し、
レンジ加熱した玉うどん、水を 加えて炒めながら ほぐす。
長葱の薄切りを たっぷり、味覇を 加え混ぜ、
塩こしょう、だけだったかな???
もしかしたら醤油も使ったかも、で味付け、
適当に ちぎった韓国海苔、
斜め切りにした小葱を 炒め合わせて できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/cb/8eec2366b77f7533c10869c80340d26c.jpg)
≪キャベツと レタスの サラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/71/fd31b02eb4d314189b70645fbad771e5.jpg)
31日、ヒレカツの時に切った キャベツ、
微妙に色が変わったか変わらないかの状態で セーフ=3
微妙に色が変わったか変わらないかの状態で セーフ=3
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