この後、30、31日と、コスモスも私も、
Julianは どうだったか定かではないが、朝食は これ。
本当は この日、Julianが登校日で食べてったんだけど、
時間が ギリギリらしく、写真を 撮ってるどころじゃなくて。
なので、翌 30日、私が食べた時のものを 使用。
食材が無くて、大量にある玉葱で何か作っておこう、
それも、朝、何もしなくて済むように、と考えて、
お弁当用に作った鶏そぼろも沢山あることを 思い出し、
半分は炒飯に使い、半分を こっちに使った。
鶏ひき肉 1パック分 作っても多いんだよな、って毎回 思うけど、
そぼろにしておけば、手間は一度で済んで、何かしら使えるし、
生のままはだと悪くなるのが早いからね。
Julianは どうだったか定かではないが、朝食は これ。
本当は この日、Julianが登校日で食べてったんだけど、
時間が ギリギリらしく、写真を 撮ってるどころじゃなくて。
なので、翌 30日、私が食べた時のものを 使用。
食材が無くて、大量にある玉葱で何か作っておこう、
それも、朝、何もしなくて済むように、と考えて、
お弁当用に作った鶏そぼろも沢山あることを 思い出し、
半分は炒飯に使い、半分を こっちに使った。
鶏ひき肉 1パック分 作っても多いんだよな、って毎回 思うけど、
そぼろにしておけば、手間は一度で済んで、何かしら使えるし、
生のままはだと悪くなるのが早いからね。
≪もち麦ごはんの玉葱と鶏そぼろあんかけ丼≫
たっぷりの玉葱を しんなりするまで炒め、鶏そぼろと水を 加え、
砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがり。
熱々ごはんに かけて、小葱の小口切りを 添えて召し上がれ。
砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがり。
熱々ごはんに かけて、小葱の小口切りを 添えて召し上がれ。
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