月曜日、先生が帰って来て、
10日から、やっと いつもの日常に戻った、
と言うことは、
また朝 家を 出て、夜 練習場から帰るまで・・・ (-"-;)
≪さつまいもと リガトーニの デミグラスグラタン≫
確か 9日の夜に ビーフシチューを 作ったんだけど、
その時に、普段使っている鍋が何かで 2つとも塞がっていて、
いつもの鍋が こんくらいだから~、
って程度の目分量で大きい圧力鍋に作ったら、
やっばい量が出来上がっちゃって・・・ (^-^;
どのくらいかと言うと、
ルゥを 3箱使っても水っぽいくらい (笑)
後ろで コスモスも笑ってて、
しかも材料 ケチって牛の小間切れ、
勿論、材料も いつも程度しか切ってないし、
かなり悲しい感じの ビーフシチューを 食べてた訳です。
途中 具を 別茹でして足したりしながら ∵ゞ(≧ε≦)
9日からだから 既に 5日、間を 置きながら食べて、
それでも無くならず、最後は コレに・・・
10日から、やっと いつもの日常に戻った、
と言うことは、
また朝 家を 出て、夜 練習場から帰るまで・・・ (-"-;)
≪さつまいもと リガトーニの デミグラスグラタン≫
確か 9日の夜に ビーフシチューを 作ったんだけど、
その時に、普段使っている鍋が何かで 2つとも塞がっていて、
いつもの鍋が こんくらいだから~、
って程度の目分量で大きい圧力鍋に作ったら、
やっばい量が出来上がっちゃって・・・ (^-^;
どのくらいかと言うと、
ルゥを 3箱使っても水っぽいくらい (笑)
後ろで コスモスも笑ってて、
しかも材料 ケチって牛の小間切れ、
勿論、材料も いつも程度しか切ってないし、
かなり悲しい感じの ビーフシチューを 食べてた訳です。
途中 具を 別茹でして足したりしながら ∵ゞ(≧ε≦)
9日からだから 既に 5日、間を 置きながら食べて、
それでも無くならず、最後は コレに・・・
≪ぶりかま焼き≫
盛り付けは皮目が上とか言わないでね。
素人なので、食べ易さが優先です。
発癌物質と言われる焦げも散らないし (*^▽^*)ゞ
素人なので、食べ易さが優先です。
発癌物質と言われる焦げも散らないし (*^▽^*)ゞ
≪アボカドと林檎の マヨネーズサラダ≫
≪肉ニラ焼きそば≫
豚肉、ニラ、赤ピーマンで、こども達の主食♪
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
よりによって、2日続けて炒飯を 朝から作りました (-"-;)
この日の材料は、玉葱・ピーマン(赤&緑)・コーン・かまぼこ。
塩こしょうと薄口醤油の味付けです。
もしかしたら、納豆に付いてる袋の醤油かもだけど (*^▽^*)ゞ
おかずは、小葱入りの スクランブルエッグと、
揚げボールに ケチャップと マヨネーズを 添えました。
水曜なのに、食べる時間が無かったって、
おかずは残して帰って来たけどね・・・
前の日は火曜で作れる訳が無いし、
何で水曜の朝に ミネストローネも !? って考えたら、
Julianが テスト前で、朝早く起きて勉強するから、
起こしてって言われて起こして、
ついでに料理してたんだ多分・・・
≪炒飯&ミネストローネランチ≫
この日の材料は、玉葱・ピーマン(赤&緑)・コーン・かまぼこ。
塩こしょうと薄口醤油の味付けです。
もしかしたら、納豆に付いてる袋の醤油かもだけど (*^▽^*)ゞ
おかずは、小葱入りの スクランブルエッグと、
揚げボールに ケチャップと マヨネーズを 添えました。
水曜なのに、食べる時間が無かったって、
おかずは残して帰って来たけどね・・・
前の日は火曜で作れる訳が無いし、
何で水曜の朝に ミネストローネも !? って考えたら、
Julianが テスト前で、朝早く起きて勉強するから、
起こしてって言われて起こして、
ついでに料理してたんだ多分・・・
≪炒飯&ミネストローネランチ≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
≪ひじきの袋煮≫
仲良くしていただいている みなづきさん が、
あぶ玉煮を 作られたのを 見て即 (笑)
動物性が どうしても多くなってしまうので、
うちは泣く泣く玉子を 諦めて、
大豆と ひじきの水煮+にんじんに しました。
多分、かつおで だしを 取って、塩と薄口醤油の味付けです。
≪ヤゲンの にんにく醤油炒め≫
いつものやつです。
にんにくの みじん切り沢山! 酒、醤油です♪
にんにくの みじん切り沢山! 酒、醤油です♪
≪あさりの激辛トマトスープ煮≫
写真は無いけど、日本一辛い黄金一味、活躍中です。
水、コンソメを フライパンで煮立て、
トマトの みじん切りと砂抜き あさりを 投入、
貝の口が全て開いたら一味を 振って できあがり~ ♪*^o^*♪
≪激辛糸こん≫
大分前、おとめ酒場の夜は更けて・・・の、
jes22salud2さんに教わって、
我が家の定番入りした ピリ辛タコこんの、
ん? 退化? 進化?版。
タコ省略の時が増え、
日本一辛い黄金一味が追加になった、激辛糸こんです♪
≪ネギトロ≫
水、コンソメを フライパンで煮立て、
トマトの みじん切りと砂抜き あさりを 投入、
貝の口が全て開いたら一味を 振って できあがり~ ♪*^o^*♪
≪激辛糸こん≫
大分前、おとめ酒場の夜は更けて・・・の、
jes22salud2さんに教わって、
我が家の定番入りした ピリ辛タコこんの、
ん? 退化? 進化?版。
タコ省略の時が増え、
日本一辛い黄金一味が追加になった、激辛糸こんです♪
≪ネギトロ≫
≪鯖の干物≫
≪アボカドと柿の サラダ≫
国産の レモンを 絞り、マヨネーズで和えるだけ♪
≪チーズトースト≫
軽くトーストした フランスパンに、
あさりの激辛トマトを のせて。。。
当たり前だけど・・・メッチャ旨いっっっ !!o(≧≦)o!!
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
前日の夜、先生が中国から帰って来るらしいと mail。
で、この日!
本当に帰って来たの~良かったぁ~ 。・"((≧O≦))"・。
灰色の世界から抜け出せるのは嬉しいけど、
早速 5時には練習場へ着いていなくてはならず、
いきなり元の忙しい生活に。
行くまでの時間では、
じゃがいもと ピーマンを 切るだけで精一杯だったから、
ちょっと寂しい つまみになっちゃいました。
で、この日!
本当に帰って来たの~良かったぁ~ 。・"((≧O≦))"・。
灰色の世界から抜け出せるのは嬉しいけど、
早速 5時には練習場へ着いていなくてはならず、
いきなり元の忙しい生活に。
行くまでの時間では、
じゃがいもと ピーマンを 切るだけで精一杯だったから、
ちょっと寂しい つまみになっちゃいました。
≪じゃがいもと ピーマンの炒め物≫
味付けは大抵いつも同じで、
一番人気の塩こしょう+薄口醤油で♪
一番人気の塩こしょう+薄口醤油で♪
≪湯豆腐≫
≪長芋納豆≫
≪もずく酢≫
≪秋刀魚の塩焼き≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
いざ ビーフシチューを 作ろう、と思ったら、
何と! 2箱も賞味期限が過ぎていた。
って?
多分、単価が 100円にならないと買わない私なので、
そのくらい長い間、牛肉の安売りに巡り合わなかったって訳。
しかも、塊り肉は諦めて、
薄切りで妥協して作ったのにね・・・ (^-^;
≪さつま芋ごはん&ビーフシチュー≫
ワンディッシュものの時は、食べ過ぎが予想されるので、
太らないよう最近は、マンナンライスを 入れています。
しかも、巡りが悪くて前日の晩に炊いたので、
ちょっと美味しくなさそうに見えるけど・・・
でも、実際には とっても美味しかったのです♪
何と! 2箱も賞味期限が過ぎていた。
って?
多分、単価が 100円にならないと買わない私なので、
そのくらい長い間、牛肉の安売りに巡り合わなかったって訳。
しかも、塊り肉は諦めて、
薄切りで妥協して作ったのにね・・・ (^-^;
≪さつま芋ごはん&ビーフシチュー≫
ワンディッシュものの時は、食べ過ぎが予想されるので、
太らないよう最近は、マンナンライスを 入れています。
しかも、巡りが悪くて前日の晩に炊いたので、
ちょっと美味しくなさそうに見えるけど・・・
でも、実際には とっても美味しかったのです♪
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤