Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

違った型を使ってプチパンドミー

2007-12-19 | Bread(天然酵母)

2種類の違った型を使ってプチパンドミーを作りました♪

使った型はこちら(↓)です。

Dscn1440

Dscn1441

左がパウンド型で右がミニ食パン型です。

同じ生地を等分割し、同じ条件で発酵し焼成しました。

Dscn1445

ミニ食パン型(奥)は使うのが初めてのせいか、

まだ型離れが悪く側面の生地を少し傷めてしまいました(涙)

でも側面の焼き色はパウンド型(手前)よりきれいについていました。

切り口はこちら(↓)です。

Dscn1447

パウンド型(左)は縦に長い分、高さが出ませんでした。

形も食感もミニ食パン型(右)の方がGOODです?