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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

セサミブレッド&ベリーベリー

2008-08-06 | Bread(天然酵母)

私の通っているパン教室で単発講座を受けました

今回はセサミブレッド&ベリーベリーを作りました

セサミブレッド強力粉にたっぷりの黒ゴマを加えて生地を作ります

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発酵~ベンチタイムの後、水バケをして黒ゴマ白ゴマを混ぜ合わせたものをつけて仕上発酵です

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仕上発酵後クープを入れて焼成

焼きあがったのがこちら(↓)です

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ゴマの香ばしい香りがたまりましぇ~ん

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次はベリーベリーです

ベリーベリーは生地にクランベリーを加えます

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発酵~ベンチタイムの後、生地を麺棒で伸ばします

伸ばした生地の半分にクリームチーズを塗ります

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生地を二つ折りし、スケッパーで6等分にカットします

カットした生地の中心にピザカッターで切れ目を入れ、たずなにし両端を合わせます

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仕上発酵後照卵をして焼成です

焼き上がりはこちら(↓)です

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とっても可愛い成型です

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いよいよ試食タイムで~す

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セサミブレッドゴマがとても香ばしくて美味しい~

ベリーベリークリームチーズクランベリーがマッチしてとても美味しかったです

次回の天然酵母のパン教室のレッスンまで1ヶ月くらい間があいてしまうのでちょっと寂しいです

その間、お家で復習を兼ねて作り・・・頑張らなくっちゃ

でも暑さにめげちゃいそう・・・

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