私の通っているパン教室で単発講座を受けました
今回はセサミブレッド&ベリーベリーを作りました
セサミブレッドは強力粉にたっぷりの黒ゴマを加えて生地を作ります
発酵~ベンチタイムの後、水バケをして黒ゴマと白ゴマを混ぜ合わせたものをつけて仕上発酵です
仕上発酵後クープを入れて焼成
焼きあがったのがこちら(↓)です
ゴマの香ばしい香りがたまりましぇ~ん
次はベリーベリーです
ベリーベリーは生地にクランベリーを加えます
発酵~ベンチタイムの後、生地を麺棒で伸ばします
伸ばした生地の半分にクリームチーズを塗ります
生地を二つ折りし、スケッパーで6等分にカットします
カットした生地の中心にピザカッターで切れ目を入れ、たずなにし両端を合わせます
仕上発酵後照卵をして焼成です
焼き上がりはこちら(↓)です
とっても可愛い成型です
いよいよ試食タイムで~す
セサミブレッドはゴマがとても香ばしくて美味しい~
ベリーベリーはクリームチーズとクランベリーがマッチしてとても美味しかったです
次回の天然酵母のパン教室のレッスンまで1ヶ月くらい間があいてしまうのでちょっと寂しいです
その間、お家で復習を兼ねて作り・・・頑張らなくっちゃ
でも暑さにめげちゃいそう・・・
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