Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

錦松梅

2008-08-23 | 私の手作り

母に教わったレシピで錦松梅を作りました

Dscn4451

[作り方]

  1. 砂糖(80~100g)・酢(30~40cc)・みりん(50cc)・しょうゆ(50cc)を煮てたれを作ります
  2. 冷やしたたれの中に塩昆布(50g)・ちりめんじゃこ(100g)・混合の削り節(50g)・白ごま(50g)を入れて混ぜ合わせます

簡単なので是非お試し下さい

お弁当ににgoodですよ~

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

最後まで読んでいただきありがとうございました

今日も人気ブログランキングに参加しています

一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ

いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆